23 августа 2014, 08:02

На стройплощадке в Волгограде найдена авиабомба времен ВОВ

Авиационная бомба времен Великой Отечественной войны обнаружена на стройплощадке в Волгограде, сообщает МЧС Волгоградской области.

Снаряд был найден на улице имени маршала Рокоссовского в Дзержинском районе города, его вес составляет порядка 50 кг.

В Южный региональный центр МЧС России была подана заявка на прибытие из Ростовской области пиротехнического расчета, который обезвредит бомбу. 

Это уже 17 бомба времен ВОВ, обнаруженная на территории Волгоградской области с начала 2014 года. Все 16 предыдущих находок были успешно обезврежены, сообщается 22 августа на сайте МЧС региона.

В июле "Кавказский узел" писал о трех случаях обнаружения боеприпасов времен ВОВ в Волгоградской области. Авиационные бомбы были найдены в окрестностях хутора Пронин и станицы Трехостровской, а в районе поселка Самофаловка местный житель обнаружил мины, артиллерийские снаряды и гранату.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей