23 августа 2014, 08:02

На стройплощадке в Волгограде найдена авиабомба времен ВОВ

Авиационная бомба времен Великой Отечественной войны обнаружена на стройплощадке в Волгограде, сообщает МЧС Волгоградской области.

Снаряд был найден на улице имени маршала Рокоссовского в Дзержинском районе города, его вес составляет порядка 50 кг.

В Южный региональный центр МЧС России была подана заявка на прибытие из Ростовской области пиротехнического расчета, который обезвредит бомбу. 

Это уже 17 бомба времен ВОВ, обнаруженная на территории Волгоградской области с начала 2014 года. Все 16 предыдущих находок были успешно обезврежены, сообщается 22 августа на сайте МЧС региона.

В июле "Кавказский узел" писал о трех случаях обнаружения боеприпасов времен ВОВ в Волгоградской области. Авиационные бомбы были найдены в окрестностях хутора Пронин и станицы Трехостровской, а в районе поселка Самофаловка местный житель обнаружил мины, артиллерийские снаряды и гранату.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости