23 августа 2014, 16:49

Минобороны Нагорного Карабаха: Азербайджан за неделю 270 раз нарушил перемирие

Вооруженные силы Азербайджана в период с 17 по 23 августа нарушили режим прекращения огня 270 раз, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, в указанный период азербайджанские военные произвели более 2,2 тысячи выстрелов в направлении позиций армянских военных.

Передовые подразделения армии Нагорного Карабаха оставались приверженными соблюдению режима перемирия и предпринимали ответные действия только в случае необходимости, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Нагорного Карабаха.

Военное ведомство Азербайджана пока не прокомментировало данную информацию.

При этом, как писал "Кавказский узел", ранее сегодня министерство обороны Азербайджана обвинило войска Армении в нарушении режима прекращения огня. По данным ведомства, азербайджанские военные подвергались обстрелу с позиций, дислоцированных около села Тапгарагоюнлу Геранбойского района и на безымянных высотах Джебраильского района.

С конца июля стороны конфликта почти ежедневно сообщали об обстрелах и гибели солдат, однако с 9 августа начал наблюдаться спад напряженности. На встрече в Сочи 10 августа президенты России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Серж Саргсян заявили, что конфликт должен быть урегулирован только мирным путем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 11:19

24 мая 2018, 11:15

24 мая 2018, 10:16

24 мая 2018, 09:58

  • Власти Чечни вводят режим ЧС из-за засухи

    Режим чрезвычайной ситуации с 25 мая начнет действовать в 11 муниципалитетах Чечни. Засуха в регионе уже уничтожила порядка 38 тысяч гектаров посевов, сообщили в Минсельхозе.

24 мая 2018, 08:50

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей