16 августа 2014, 20:38

В Волгоградской области заместитель межрайонного прокурора подозревается в получении крупной взятки

Следственный комитет начал расследование уголовного дела в отношении заместителя Фроловского межрайонного прокурора Волгоградской области Алексея Чубукова и его супруги. Прокурор подозревается в получении взятки в крупном размере, а его жена – в посредничестве во взяточничестве.

Следствие установило, что в конце 2013 года к семье Чубуковых обратился местный житель и сообщил о хищении у него свыше 17 млн рублей. Прокурор посоветовал гражданину написать заявление в полицию, однако там, проведя проверку, отказали в возбуждении уголовного дела.

По данным следствия, Чубуков, намереваясь использовать служебные полномочия, пообещал местному жителю добиться отмены ранее принятого решения об отказе в возбуждении уголовного дела, за что потребовал у него 500 тысяч рублей. Эту сумму нужно было передать через жену прокурорского работника.

Следователи установили, что часть денег гражданин передал через жену прокурора, а Алексей Чубуков дал указание поднадзорному отделу полиции возбудить уголовное дело.

При получении оставшейся части суммы супруга сотрудника прокуратуры была задержана, а затем был задержан и сам Чубуков.

В зависимости от роли каждого супружеская чета подозревается в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 5 статьи 290 (получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере), пункта "б" части 3 статьи 291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ, сообщается на сайте СКР 15 августа.

Комментариев от Чубуковых или их представителей относительно подозрений следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других уголовных делах, в которых фигурировали сотрудники либо экс-сотрудники прокуратуры. Так, в июле в Волгограде по подозрению в получении взятки в размере 3 млн рублей задержан начальник отдела региональной прокуратуры Анзор Ливанов.

28 октября 2013 года Волгоградский гарнизонный военный суд приговорил бывшего военного прокурора Игоря Безсмертного к пяти годам лишения свободы по обвинению в получении взятки и мошенничестве.

23 октября 2013 года Михайловский межрайонный прокурор Волгоградской области Василий Токарев был задержан по подозрению в получении взятки, а 25 октября в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей