Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

22 июля 2014, 14:03

В Волгоградской области начальник отдела наркоконтроля задержан по подозрению во взяточничестве

Начальник Волжского межрайонного отдела управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) Волгоградской области, а также старший оперуполномоченный управления подозреваются в получении взятки в крупном размере за обещание скрыть преступление, сообщили в следственных органах.

По данным следствия, в середине мая 2014 года начальник отдела УФСКН через посредника - старшего оперуполномоченного областного аппарата наркоконтроля - потребовал от родственника задержанного за незаконный оборот наркотических средств взятку в размере 1 миллиона рублей. За эти деньги силовик обещал не проводить оперативно-разыскные мероприятия, а также не передавать информацию о преступлении в орган предварительного расследования.

13 июля при получении требуемой суммы посредник был задержан, в этот же день он дал признательные показания. А спустя несколько дней начальник Волжского отдела наркоконтроля самостоятельно явился к следователям, был допрошен в качестве подозреваемого и также задержан. В настоящее время он заключен под стражу.

В зависимости от роли каждого подозреваемого им вменяются преступления по ч.3 ст.30, п.п."б, в" ч.5 ст.290 (покушение на получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством) и п."б" ч.3 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве в крупном размере) УК РФ.

Следователи проводят дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Комментарии подозреваемых или их адвокатов относительно заявлений следствия пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел" это первое дело в отношении сотрудников УФСКН по Волгоградской области. В июне текущего года бывший заместитель начальника отдела волгоградского УФСКН Дмитрий Фролов был приговорен к 12 годам колонии и штрафу по делу о взятках. Бывший старший оперуполномоченный Игорь Старцев приговорен по этому же делу к штрафу в размере двух миллионов рублей. В феврале 2012 года Дзержинский райсуд Волгограда приговорил к девяти годам колонии строгого режима начальника отдела оперативной службы УФСКН по Волгоградской области Александра Савельева за сбыт наркотических средств. В июне 2011 года был вынесен приговор заместителю начальника отдела УФСИН России по Волгоградской области Булгакову, обвиняемому в получении и даче взятки. Чиновник получил год условно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости