Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

22 июля 2014, 14:03

В Волгоградской области начальник отдела наркоконтроля задержан по подозрению во взяточничестве

Начальник Волжского межрайонного отдела управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) Волгоградской области, а также старший оперуполномоченный управления подозреваются в получении взятки в крупном размере за обещание скрыть преступление, сообщили в следственных органах.

По данным следствия, в середине мая 2014 года начальник отдела УФСКН через посредника - старшего оперуполномоченного областного аппарата наркоконтроля - потребовал от родственника задержанного за незаконный оборот наркотических средств взятку в размере 1 миллиона рублей. За эти деньги силовик обещал не проводить оперативно-разыскные мероприятия, а также не передавать информацию о преступлении в орган предварительного расследования.

13 июля при получении требуемой суммы посредник был задержан, в этот же день он дал признательные показания. А спустя несколько дней начальник Волжского отдела наркоконтроля самостоятельно явился к следователям, был допрошен в качестве подозреваемого и также задержан. В настоящее время он заключен под стражу.

В зависимости от роли каждого подозреваемого им вменяются преступления по ч.3 ст.30, п.п."б, в" ч.5 ст.290 (покушение на получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством) и п."б" ч.3 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве в крупном размере) УК РФ.

Следователи проводят дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Комментарии подозреваемых или их адвокатов относительно заявлений следствия пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел" это первое дело в отношении сотрудников УФСКН по Волгоградской области. В июне текущего года бывший заместитель начальника отдела волгоградского УФСКН Дмитрий Фролов был приговорен к 12 годам колонии и штрафу по делу о взятках. Бывший старший оперуполномоченный Игорь Старцев приговорен по этому же делу к штрафу в размере двух миллионов рублей. В феврале 2012 года Дзержинский райсуд Волгограда приговорил к девяти годам колонии строгого режима начальника отдела оперативной службы УФСКН по Волгоградской области Александра Савельева за сбыт наркотических средств. В июне 2011 года был вынесен приговор заместителю начальника отдела УФСИН России по Волгоградской области Булгакову, обвиняемому в получении и даче взятки. Чиновник получил год условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей