Учения азербайджанской армии. Фото: сайт Министерство Обороны Азербайджана. http://www.mod.gov.az/index2.php?content=photo

13 августа 2014, 01:39

Азербайджан обвинил Армению в 16 нарушениях режима прекращения огня за сутки

Вооруженные силы Армении на линии соприкосновений войск нарушили режим прекращения огня 16 раз за сутки, сообщили 12 августа в Министерстве обороны Азербайджана.

11 августа и в ночь на 12 августа армянские войска, по данным азербайджанской стороны, вели обстрел с позиций на безымянных высотах и в селе Джил Красносельского района Армении, а также в Агдамском, Физулинском, Тертерском и Геранбойском районах.

В частности, обстрелу подверглись позиции азербайджанских войск, дислоцированных на безымянных высотах Гедабейского района. Однако во всех случаях обстрелы были подавлены ответным огнем, передает со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана Trend.

Обстановка на линии соприкосновения войск в ночь на 12 августа была спокойной, заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Напряжение на границе значительно снизилось, все спокойно. Можно сказать, что этой ночью практически не звучало выстрелов", - цитирует Ованнисяна NovostiNK.ru.

"Кавказский узел" информировал, что cтороны карабахского конфликта с конца июля почти ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и обвиняют друг друга в диверсионных действиях. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выражают представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

10 августа в Сочи на трехсторонней встрече президентов России, Армении и Азербайджана по проблеме Нагорного Карабаха Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев заявили, что конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован только мирным путем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей