12 августа 2014, 19:26

Власти Ростовской области выделили 2,2 млн рублей пострадавшим от взрыва снаряда в Донецке

Для приобретения жилья двум семьям в городе Донецке Ростовской области, в дома которых 13 июля попал артиллерийский снаряд, по распоряжению губернатора Василия Голубева из резервного фонда области выделено 2,2 млн рублей, сообщили сегодня в областном правительстве.

Как информировал "Кавказский узел", 13 июля в результате попадания снаряда в частные домовладения в Донецке погиб 46-летний мужчина, еще одна женщина из соседнего дома получила травму. От разрыва фугаса два дома были разрушены. По данным российских властей, снаряд был выпущен с территории Украины. После инцидента МИД России передал ноту поверенному в делах Украины в РФ. МИД Украины заявил в ответ, что украинские военнослужащие не вели огня по сопредельной российской территории, в том числе по Ростовской области. 
 
На выделенные средства многодетная семья планирует купить трехкомнатную квартиру взамен разрушенного снарядом дома. Вторая пострадавшая семья переедет в благоустроенную однокомнатную квартиру, сообщается сегодня на сайте правительства Ростовской области.
 

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам проведенных инициативными группами референдумов в этих регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их вооруженных формирований антитеррористическую операцию.

"Кавказский узел" сообщал также, что губернатор Ростовской области Василий Голубев и полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов 14 июля встретились с семьей погибшего от разрыва снаряда Андрея Шулятьева и передали ей миллион рублей. Тогда же губернатор заявил, что денежные компенсации получат все пострадавшие от обстрела. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей