12 августа 2014, 19:26

Власти Ростовской области выделили 2,2 млн рублей пострадавшим от взрыва снаряда в Донецке

Для приобретения жилья двум семьям в городе Донецке Ростовской области, в дома которых 13 июля попал артиллерийский снаряд, по распоряжению губернатора Василия Голубева из резервного фонда области выделено 2,2 млн рублей, сообщили сегодня в областном правительстве.

Как информировал "Кавказский узел", 13 июля в результате попадания снаряда в частные домовладения в Донецке погиб 46-летний мужчина, еще одна женщина из соседнего дома получила травму. От разрыва фугаса два дома были разрушены. По данным российских властей, снаряд был выпущен с территории Украины. После инцидента МИД России передал ноту поверенному в делах Украины в РФ. МИД Украины заявил в ответ, что украинские военнослужащие не вели огня по сопредельной российской территории, в том числе по Ростовской области. 
 
На выделенные средства многодетная семья планирует купить трехкомнатную квартиру взамен разрушенного снарядом дома. Вторая пострадавшая семья переедет в благоустроенную однокомнатную квартиру, сообщается сегодня на сайте правительства Ростовской области.
 

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам проведенных инициативными группами референдумов в этих регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их вооруженных формирований антитеррористическую операцию.

"Кавказский узел" сообщал также, что губернатор Ростовской области Василий Голубев и полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов 14 июля встретились с семьей погибшего от разрыва снаряда Андрея Шулятьева и передали ей миллион рублей. Тогда же губернатор заявил, что денежные компенсации получат все пострадавшие от обстрела. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 20:38

21 августа 2017, 20:28

21 августа 2017, 20:06

21 августа 2017, 20:03

21 августа 2017, 19:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей