12 августа 2014, 12:40

В Ростовской области пропуск на Украину через КПП "Матвеев Курган" приостановлен

Таможенный пост "Матвеев Курган" в Ростовской области вновь не действует из-за того, что пропуск через границу приостановил сопредельный украинский КПП, сообщает Южное таможенное управление. По данным ведомства, ночью сотрудники "Матвеева Кургана" были эвакуированы из-за боев на территории Украины.

Как писал "Кавказский узел", по сообщению Южного таможенного управления в ночь с 10 на 11 августа сотрудники КПП "Матвеев Курган" также эвакуировались из пограничной зоны и приостанавливали работу из-за боев на территории Украины, однако днем 11 августа пропуск через границу был возобновлён.

Сегодня ночью, в 04.10 мск, сотрудники многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Матвеев Курган", услышав залпы орудий со стороны сопредельного украинского КПП "Успенка", эвакуировались из пограничной зоны в безопасное место, сообщает Южное таможенное управление.

На рабочие места таможенники, по данным ведомства, смогли вернуться в 05.40 мск после прекращения огня на территории Украины. Однако сопредельный пост "Успенка" не возобновил работу, поэтому КПП "Матвеев Курган" был также вынужден прекратить пропуск через границу, сообщается на сайте Южного таможенного управления.

По данным ведомства, по состоянию на 09.30 мск, в Ростовской области не действуют четыре таможенных пункта на границе с Украиной: МАПП "Матвеев Курган", "Новошахтинск", "Куйбышево" и "Волошино". Сотрудники всех КПП готовы к работе и вынуждены бездействовать из-за того, что приостановлена работа сопредельных украинских постов, уточняет таможенное управление.

Боевые действия неподалеку от КПП "Успенка" сегодня ночью действительно велись, сообщает пресс-служба антитеррористической операции (АТО) Украины. Однако, по её данным, обстрелы украинских огневых позиций велись, в том числе с территории Российской Федерации. Об этом АТО заявляет на своей странице в Facebook. На сайте пограничной службы Украины данных о событиях сегодняшней ночи пока нет. 

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей