12 августа 2014, 17:23

В Астраханской области начались военные сборы с участием резервистов

Больше ста военнообязанных солдат, сержантов и офицеров запаса, проживающих в Астраханской области, принимают участие в учебных сборах на Каспийской флотилии. В течение двух недель с ними будут проводиться занятия по общевойсковой и огневой подготовке и боевые стрельбы, сообщил представитель Южного военного округа.

"Кавказский узел" ранее информировал, что 11 августа в Астраханскую область на полигон Ашулук для участия в совместных учениях ПВО и войск воздушно-космической обороны, которые продлятся до 28 августа, начали прибывать зенитные ракетные комплексы ПВО С-300, С-400 и ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1". Кроме того, с 4 по 8 августа в области проходили командно-штабные учения ВВС и ПВО, в которых участвовали более 100 истребителей, бомбардировщиков и вертолетов. Учения вызвали озабоченность Госдепартамента США

В сборах резервистов, которые начались сегодня в учебно-воинской части Каспийской флотилии, примут участие более сотни военнообязанных жителей Астраханской области. В течение двух недель они пройдут переподготовку по воинским учетным специальностям, передает ИТАР-ТАСС.

"Люди различных профессий и видов деятельности, от коммерсантов до производственных рабочих и работников аграрного сектора, 20 лет спустя вспомнят азы военного дела. Все эти граждане будут назначены на воинские должности в соответствии с их званиями. В ходе сборов с ними будут проведены занятия по всей общевойсковой огневой подготовке", - цитирует сегодня старшего офицера пресс-службы Южного военного округа Алексея Рулева "Астрахань FM".

Призыв коснулся не только рядовых и сержантов, но и офицеров запаса. Участники сборов получают обмундирование и ставятся на все виды довольствия. После мероприятия им будет выплачено по 7-15 тысяч рублей в зависимости от звания и должности. По результатам сборов, в случае успешной сдачи зачетов, резервистам присвоят очередные звания, заявили в пресс-службе округа.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 29 июля в Ростовской области и Ставропольском крае проводились летно-тактические учения ВВС РФ. Учения проходили рядом с границей Донецкой области Украины, где с апреля идут бои между вооруженными силами страны и вооруженными отрядами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

Тем временем 6 августа вошел в Черное море американский ракетный крейсер Vella Gulf, вооруженный крылатыми ракетами "Томагавк" и ракетами-перехватчиками SM-3. Миссия крейсера в водах Черного моря - "содействие миру и стабильности", заявили представители военно-морских сил США.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей