Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 августа 2014, 14:12

Комиссия по ликвидации оргкомитета "Сочи 2014" начала работу

Оргкомитет "Сочи 2014", занимавшийся подготовкой и проведением XXII Зимних Олимпийских игр, объявил о начале работы комиссии по ликвидации юридического лица.  

Как писал "Кавказский узел", о начале самоликвидации оргкомитета его глава Дмитрий Чернышенко заявил еще 17 марта, отметив, что процедура может занять несколько месяцев.

Сегодня уведомление о ликвидации автономной некоммерческой организации оргкомитет направил в журнал "Вестник государственной регистрации", пишет "Российская газета".

Ликвидационная комиссия проводит оценку наличного имущества организации и рассчитывается с кредиторами, поясняется в Финансовом словаре. Сроки работы комиссии на сайтах "Сочи 2014" и "Вестника" не сообщаются.

По словам президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, операционная прибыль Оргкомитета "Сочи 2014" составила около 9 миллиардов рублей, включая денежные средства и передаваемое имущество, передает РИА "Новости".

Автономная некоммерческая организация "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" была создана 2 октября 2007 года.

Напомним, по данным главы департамента маркетинговых программ "Сочи-2014" Дмитрия Маневича, оргкомитет привлек финансовые инвестиции на проведение Олимпиады на сумму более 1,3 млрд долларов, став самым успешным организационным комитетом Зимних игр за всю историю олимпдвижения.

По данным государственной корпорации "Олимпстрой", на подготовку к Олимпийским играм и на развитие Сочи как горноклиматического курорта было потрачено 1,5 трлн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей