Олимпийское строительство в Имеретинской низменности. Сочи, лето 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 июля 2014, 13:41

Владимир Путин ликвидировал "Олимпстрой"

Президент России Владимир Путин подписал закон о ликвидации государственной корпорации "Олимпстрой". По данным корпорации, на подготовку к Олимпийским играм и на развитие Сочи как горноклиматического курорта было потрачено 1,5 трлн рублей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", депутаты Госдумы РФ приняли 5 июля во втором и третьем, окончательном, чтении законопроект о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". В июне 2014 года в правительстве РФ был одобрен порядок ликвидации "Олимпстроя". Корпорацию предложено ликвидировать в связи с достижением целей и задач по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр.

Подписанный президентом Путиным закон о ликвидации "Олимпстроя" опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации Российской Федерации. В документе сказано, что "Олимпстрой" ликвидируется в связи с достижением целей и задач по организации и проведению сочинской Олимпиады и Паралимпиады 2014 года.

Закон о создании госкорпорации "Олимпстрой" был принят Госдумой 11 октября 2007 года. Она была создана в формате некоммерческой организации для проектирования, строительства и реконструкции олимпийских объектов и инфраструктуры для зимней Олимпиады-2014, а также для отбора исполнителей этих работ.

Ранее "Олимпстрой" подготовил отчет, в котором подсчитал сумму затрат на Олимпиаду. По данным корпорации, в общей сложности на подготовку к Олимпийским играм в Сочи и развитие города как горноклиматического курорта было потрачено более 1,5 трлн рублей. Большинство объектов к концу 2013 года были готовы, так что приведенные в отчете расходы на их строительство можно считать окончательными, сообщают авторы отчета. Самые большие траты на подготовку Олимпиады понесли РЖД (359 млрд рублей) и "Газпром" (224 млрд рублей).

Наблюдательный совет "Олимпстроя" наделен полномочиями по созданию ликвидационной комиссии и утверждению порядка ликвидации. Срок ликвидации госкорпорации будет установлен правительством по итогам рассмотрения отчета о результатах деятельности ликвидационной комиссии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

23 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей