25 июня 2014, 16:13

Законопроект о ликвидации "Олимпстроя" одобрен в правительстве РФ

Порядок ликвидации госкорпорации "Олимпстрой" одобрен комиссией по законотворческой деятельности правительства РФ. Согласно законопроекту кредиторы не смогут претендовать на олимпийские объекты и оставшиеся на счетах "Олимпстроя" деньги. 

Как информировал "Кавказский узел", закон о создании государственной корпорации "Олимпстрой" был принят Госдумой 11 октября 2007 года. Она была создана в формате некоммерческой организации, ее основными функциями стали проектирование, строительство и реконструкция олимпийских объектов и инфраструктуры для зимней Олимпиады-2014, а также отбор исполнителей этих работ.  

Подготовленный Минстроем законопроект о порядке ликвидации "Олимпстроя" уже одобрен комиссией по законотворческой деятельности. Госкорпорацию предлагается ликвидировать в связи с достижением целей и задач по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр-2014 "без перехода ее прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, сообщает правительство РФ.

В законопроекте предлагается установить сроки предъявления требований кредиторов к госкорпорации - в течение двух месяцев со дня официального опубликования информации о ликвидации "Олимпстроя".

Проект также предусматривает безвозмездную передачу в госсобственность результатов интеллектуальной деятельности, в отношении которых ГК "Олимпстрой" обладает исключительными правами, говорится в сообщении от 24 июня на сайте правительства РФ.

Кроме того, кредиторы не смогут претендовать на олимпийские объекты и средства, оставшиеся на счетах "Олимпстроя". Их вернут в федеральный бюджет, пишут, ссылаясь на текст законопроекта, "Ведомости".

Законопроект о ликвидации "Олимпстроя" будет окончательно согласован на заседании правительства России 26 июня, после чего будет внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщают "Юга.ру".

"Кавказский узел" в апреле приводил данные вице-премьера российского правительства Дмитрия Козака о том, что затраты на проведенную в Сочи Олимпиаду оказались меньше доходов от нее на 800 миллионов рублей. Доходы от реализации маркетинговой программы Паралимпийских игр-2014 превысили 95 млн долларов, заявили в оргкомитете "Сочи-2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей