17 апреля 2014, 00:58

Олимпиада в Сочи принесла 800 млн рублей доходов, утверждает вице-премьер Дмитрий Козак

Затраты на проведенную в Сочи зимнюю Олимпиаду оказались меньше доходов от нее на 800 миллионов рублей, заявил 16 апреля вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак.

Впечатляющим назвал Козак полученный финансовый итог Олимпиады, поскольку в последние десятилетия Олимпийские игры не давали положительных результатов.

Вместе с тем в правительстве России пока не знают, куда будут пущены полученные средства. Однако они не могут быть использованы на какие-либо другие цели, кроме спортивных, передает "Интерфакс".

Отметим, что Козак не сообщил точных данных по олимпийским расходам и доходам.

На содержание спортивных объектов Сочи и дорожной сети из бюджета ежегодно будет выделяться около 4 млрд руб. в год сообщил Козак, отметив, что объекты, которые были переданы в собственность Краснодарского края, будут финансироваться за счет регионального бюджета, а федеральные — из федерального.

"Что касается бюджетных расходов на содержание всех объектов, которые традиционно содержатся за счет бюджета, — это неокупаемые и малоокупаемые спортивные объекты, такие как центральный футбольный стадион, Большая ледовая арена и дворец для фигурного катания, — на них потребуется около 3 млрд руб", — сказал Козак журналистам.

"На эксплуатацию дорог предусмотрено около 900 млн руб. в год", — цитируют чиновника "Ведомости".

"Кавказский узел" сообщал, что доходы от реализации маркетинговой программы Паралимпийских игр 2014 года в Сочи превысили 95 млн долларов, что стало рекордным показателем, отмечает оргкомитет "Сочи-2014".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости