17 апреля 2014, 00:58

Олимпиада в Сочи принесла 800 млн рублей доходов, утверждает вице-премьер Дмитрий Козак

Затраты на проведенную в Сочи зимнюю Олимпиаду оказались меньше доходов от нее на 800 миллионов рублей, заявил 16 апреля вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак.

Впечатляющим назвал Козак полученный финансовый итог Олимпиады, поскольку в последние десятилетия Олимпийские игры не давали положительных результатов.

Вместе с тем в правительстве России пока не знают, куда будут пущены полученные средства. Однако они не могут быть использованы на какие-либо другие цели, кроме спортивных, передает "Интерфакс".

Отметим, что Козак не сообщил точных данных по олимпийским расходам и доходам.

На содержание спортивных объектов Сочи и дорожной сети из бюджета ежегодно будет выделяться около 4 млрд руб. в год сообщил Козак, отметив, что объекты, которые были переданы в собственность Краснодарского края, будут финансироваться за счет регионального бюджета, а федеральные — из федерального.

"Что касается бюджетных расходов на содержание всех объектов, которые традиционно содержатся за счет бюджета, — это неокупаемые и малоокупаемые спортивные объекты, такие как центральный футбольный стадион, Большая ледовая арена и дворец для фигурного катания, — на них потребуется около 3 млрд руб", — сказал Козак журналистам.

"На эксплуатацию дорог предусмотрено около 900 млн руб. в год", — цитируют чиновника "Ведомости".

"Кавказский узел" сообщал, что доходы от реализации маркетинговой программы Паралимпийских игр 2014 года в Сочи превысили 95 млн долларов, что стало рекордным показателем, отмечает оргкомитет "Сочи-2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей