06 марта 2014, 14:05

В Сочи к Паралимпиаде открылись пять центров ремонта колясок и протезов

В прибрежном и горном кластерах Сочи для участников зимних Паралимпийских игр открылись пять центров ремонта колясок и протезов. На железнодорожном вокзале города начал работу специальный центр содействия маломобильным пассажирам.

По словам организаторов Паралимпиады-2014, при открытии центров ремонта учитывался опыт предыдущих зимних Игр, позволяющий принимать максимальное количество спортсменов.

"Мы работаем на Паралимпийских играх с 1988 года, поэтому опыта нам не занимать. В Лондоне, к примеру, за дни Игр центр принял более чем две тысячи человек", - цитирует специалиста центра Анну Новосардову ИТАР-ТАСС.

Новосардова уточнила, что центры не будут заниматься изготовлением колясок и протезов. Их основная цель - оперативно изготовить необходимые детали, произвести ремонт спецсредств и подогнать их под индивидуальные требования спортсменов.

К Паралимпиаде заработал также центр содействия маломобильным пассажирам, расположенный на железнодорожном вокзале Сочи. Специалисты центра оказывают услуги при посадке и высадке из вагона поезда людей с ограниченными возможностями, а также организуют их встречу и сопровождение на территории вокзала, передает сочинский "Макс Портал".

Чтобы воспользоваться помощью центра, необходимо позвонить по бесплатному федеральному номеру 8-800-510-11-11, работающему в круглосуточном режиме.

"Сейчас, во время Паралимпийских игр, заявку необходимо подать минимум за 3 часа до обслуживания. После Игр времени будет немного больше для обслуживания. Поэтому заявку необходимо сделать минимум за 12 часов до оказания услуги", - отметил начальник железнодорожного вокзала Сочи Александр Соколов.

12 сентября 2013 года "Кавказский узел" опубликовал доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch "Вездесущие преграды. Отсутствие доступности для людей с инвалидностью в России". В документе подчеркивалось, что в России в преддверии Паралимпийских игр в Сочи миллионы людей-инвалидов, несмотря на заявления властей города об обеспечении безбарьерной среды, страдают от дискриминации.

26 ноября Адлерский районный суд Сочи удовлетворил иск Южной транспортной прокуратуры и обязал международный аэропорт Сочи в 15-дневный срок обустроить автопарковочные места для инвалидов.

В то же время в конце октября в Краснодарском крае был представлен олимпийский автобус "ЛИАЗ-5292", который из-за отсутствия ступеней позволяет перевозить пассажиров-инвалидов. А в ноябре на остановках в Сочи разместили новые павильоны, оборудованные местами для инвалидных колясок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:59

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

Архив новостей