12 марта 2014, 13:33

Оргкомитет "Сочи-2014": маркетинговая программа Паралимпиады принесла рекордные 95 миллионов долларов

Доходы от реализации маркетинговой программы Паралимпийских игр 2014 года в Сочи превысили 95 миллионов долларов, что стало рекордным показателем, сообщил оргкомитет "Сочи-2014". Поддержку Зимним играм оказали 28 международных и российских компаний.

По словам главы департамента маркетинговых программ "Сочи-2014" Дмитрия Маневича, 87 из 95 миллионов долларов принесла продажа базовых спонсорских пакетов, еще 8 миллионов удалось заработать на дополнительных пакетах. Более 2 миллионов стоила реализация прав на телетрансляцию Паралимпиады. 4 миллиона долларов организаторы Игр смогли заработать на эстафете огня Паралимпийских игр, которая прошла по территории России с 26 февраля по 7 марта.

"Более 95 млн долларов – результат непосредственно паралимпийской маркетинговой программы. Это сумма рекордная, мы гордимся ею, считаем значительной и исторической", - приводит слова Маневича "Интерфакс".

Всего же оргкомитет "Сочи-2014" привлек финансовые инвестиции на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи на сумму более 1,3 млрд долларов, став самым успешным организационным комитетом Зимних игр за всю историю олимпийского движения.

"1,3 млрд долларов – совокупный доход маркетинговой программы Игр. Эта сумма стала рекордной за всю историю Олимпийских игр и в три раза превзошла наши ожидания, которые были зафиксированы в качестве наших обязательств в заявочной книге. Помимо того, эта сумма в 1,5 раза превзошла результат Игр в Ванкувере", - цитирует Маневича ИТАР-ТАСС.

Рекордной стала и билетная программы Паралимпиады. По состоянию на 11 марта, в Сочи продано около 300 тысяч билетов, что на 30% превышает показатели продаж в канадском Ванкувере в 2010 году. 

"В феврале нам случалось продавать по 5 тысяч билетов в час. В самом начале наибольшим спросом пользовались соревнования по следж-хоккею и сноуборду, а также церемонии открытия и закрытия. Теперь же популярны абсолютно все виды", - подчеркнул руководитель билетной программы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Перлин в интервью АНО "Единый информационный центр".

При этом одну из главных ролей в успешной реализации билетов сыграла их доступность для болельщиков разных социальных слоев.
 
"Наши полные трибуны показывают, что мы угадали с ценовой политикой: нижний предел стоимости билетов составил 350-400 рублей, верхняя ценовая граница была отмечена на уровне 5000 рублей. Это дало возможность огромному количеству зрителей посетить спортивные мероприятия", - сообщил Дмитрий Перлин.
 
Ранее о рекордных продажах билетов на паралимпийские соревнования сообщала вице-президент оргкомитета "Сочи-2014" Александра Костерина.
 
Однако, как выяснила корреспондент "Кавказского узла", жители и гости Сочи заявляли о больших очередях на входе в олимпийский парк и наличии там спекулянтов, продающих входные билеты по сильно завышенной цене.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей