12 марта 2014, 13:33

Оргкомитет "Сочи-2014": маркетинговая программа Паралимпиады принесла рекордные 95 миллионов долларов

Доходы от реализации маркетинговой программы Паралимпийских игр 2014 года в Сочи превысили 95 миллионов долларов, что стало рекордным показателем, сообщил оргкомитет "Сочи-2014". Поддержку Зимним играм оказали 28 международных и российских компаний.

По словам главы департамента маркетинговых программ "Сочи-2014" Дмитрия Маневича, 87 из 95 миллионов долларов принесла продажа базовых спонсорских пакетов, еще 8 миллионов удалось заработать на дополнительных пакетах. Более 2 миллионов стоила реализация прав на телетрансляцию Паралимпиады. 4 миллиона долларов организаторы Игр смогли заработать на эстафете огня Паралимпийских игр, которая прошла по территории России с 26 февраля по 7 марта.

"Более 95 млн долларов – результат непосредственно паралимпийской маркетинговой программы. Это сумма рекордная, мы гордимся ею, считаем значительной и исторической", - приводит слова Маневича "Интерфакс".

Всего же оргкомитет "Сочи-2014" привлек финансовые инвестиции на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи на сумму более 1,3 млрд долларов, став самым успешным организационным комитетом Зимних игр за всю историю олимпийского движения.

"1,3 млрд долларов – совокупный доход маркетинговой программы Игр. Эта сумма стала рекордной за всю историю Олимпийских игр и в три раза превзошла наши ожидания, которые были зафиксированы в качестве наших обязательств в заявочной книге. Помимо того, эта сумма в 1,5 раза превзошла результат Игр в Ванкувере", - цитирует Маневича ИТАР-ТАСС.

Рекордной стала и билетная программы Паралимпиады. По состоянию на 11 марта, в Сочи продано около 300 тысяч билетов, что на 30% превышает показатели продаж в канадском Ванкувере в 2010 году. 

"В феврале нам случалось продавать по 5 тысяч билетов в час. В самом начале наибольшим спросом пользовались соревнования по следж-хоккею и сноуборду, а также церемонии открытия и закрытия. Теперь же популярны абсолютно все виды", - подчеркнул руководитель билетной программы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Перлин в интервью АНО "Единый информационный центр".

При этом одну из главных ролей в успешной реализации билетов сыграла их доступность для болельщиков разных социальных слоев.
 
"Наши полные трибуны показывают, что мы угадали с ценовой политикой: нижний предел стоимости билетов составил 350-400 рублей, верхняя ценовая граница была отмечена на уровне 5000 рублей. Это дало возможность огромному количеству зрителей посетить спортивные мероприятия", - сообщил Дмитрий Перлин.
 
Ранее о рекордных продажах билетов на паралимпийские соревнования сообщала вице-президент оргкомитета "Сочи-2014" Александра Костерина.
 
Однако, как выяснила корреспондент "Кавказского узла", жители и гости Сочи заявляли о больших очередях на входе в олимпийский парк и наличии там спекулянтов, продающих входные билеты по сильно завышенной цене.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей