05 июля 2014, 02:18

Госдума приняла закон о ликвидации "Олимпстроя"

Депутаты Госдумы РФ приняли во втором и третьем, окончательном, чтении законопроект о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". Срок ее ликвидации будет установлен правительством РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", закон о создании госкорпорации "Олимпстрой" был принят Госдумой 11 октября 2007 года. Она была создана в формате некоммерческой организации для проектирования, строительства и реконструкции олимпийских объектов и инфраструктуры для зимней Олимпиады-2014, а также для отбора исполнителей этих работ.

В июне 2014 года в правительстве РФ был одобрен порядок ликвидации "Олимпстроя". Госкорпорацию предложено ликвидировать в связи с достижением целей и задач по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр-2014. 1 июля законопроект о ликвидации "Олимпстроя" был принят Госдумой в первом чтении.

4 июля в ходе дневного пленарного заседания Госдумой принят законопроект о ликвидации госкорпорации, во втором чтении "за" проголосовали 306 депутатов, в третьем - 313, сообщается 4 июля на сайте Госдумы РФ.

Согласно принятому законопроекту, ликвидация госкорпорации не предусматривает перехода ее прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Другие госкорпорации не вправе предъявлять требования к "Олимпстрою" в качестве кредиторов, пишет "Газета.ру".

Срок ликвидации "Олимпстроя" будет установлен правительством РФ после рассмотрения отчета о результатах деятельности ликвидационной комиссии. При этом полномочия по созданию комиссии возложены на наблюдательный совет этой госкорпорации, отмечает РАПСИ.

"Кавказский узел" также информировал, что 30 июня президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон об обмене или передаче в федеральную собственность объектов, созданных при участии "Олимпстроя" и находящихся в частной собственности. Согласно опубликованному 25 июня отчету "Олимпстроя" за 2013 год, окончательное финансирование программы подготовки к зимней Олимпиаде составило с учетом НДС 1,524 трлн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей