17 марта 2014, 14:06

Чернышенко: с 17 марта оргкомитет "Сочи-2014" приступил к самоликвидации

Организационный комитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр "Сочи-2014" с 17 марта приступает к процедуре самоликвидации, заявил глава оргкомитета Дмитрий Чернышенко. Процесс ликвидации займет несколько месяцев, подчеркнул чиновник.

Как уже информировал "Кавказский узел", 17 марта о собственной ликвидации объявила компания "Инжтрансстрой", которая считается крупнейшим строителем олимпийских объектов в Сочи и главного медиацентра Игр-2014.

Об аналогичной процедуре днем ранее заявил и президент олимпийского оргкомитета Дмитрий Чернышенко, подчеркнув, что его организация является "временным органом".

"Мне придется сказать "до свидания" почти 53 тыс. человек, которые работали в оргкомитете. Пора заканчивать дела. Более 10 тыс. разных контрактов предстоит расторгнуть, 100 тыс. квадратных метров объектов временной инфраструктуры нужно будет разобрать, сдать и, в общем, скучать мы не будем еще несколько месяцев. А дальше посмотрим", - цитирует Чернышенко "Интерфакс".

Дмитрий Чернышенко, возглавлявший заявочный комитет "Сочи-2014" до избрания города-курорта столицей зимних Игр-2014, был назначен главой Олимпийского организационного комитета в сентябре 2007 года. Тогда же президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев назвал первых членов оргкомитета. 2 октября было принято окончательное решение о создании оргкомитета и названы все руководители его структурных подразделений.

Напомним, конкурсный отбор партнеров Олимпийских и Паралимпийских игр оргкомитет "Сочи-2014" вел с 1 апреля 2008 года. При этом Дмитрий Чернышенко отмечал, что "хотя цена контракта является основным критерием, мы рассчитываем, что нашими подрядчиками станут лучшие в своих областях компании".

Всего оргкомитет "Сочи-2014" привлек финансовые инвестиции на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи на сумму более 1,3 млрд долларов, став самым успешным организационным комитетом Зимних игр за всю историю олимпийского движения. Поддержку Зимним играм оказали 28 международных и российских компаний.

Добавим, что продажи билетов на зимнюю Паралимпиаду, которая завершилась в Сочи 16 марта, оргкомитет признал рекордными - к началу Игр болельщики приобрели почти 300 тысяч билетов, побив паралимпийский рекорд Ванкувера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей