Здание главного медиацентра в Сочи, построенное компанией "Инжтрансстрой". Февраль 2014 г. Фото Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

17 марта 2014, 08:07

Строившая олимпийские объекты в Сочи компания "Инжтрансстрой" объявила о собственной ликвидации

Компания "Инжтрансстрой", которая считается крупнейшим строителем олимпийских объектов в Сочи, объявила о собственной ликвидации. Соответствующее заявление распространила пресс-служба компании.

В сообщении компании отмечается, что для Олимпиады в Сочи "Инжтрасстрой" подготовила 14 объектов, в том числе главный олимпийский медиацентр, автомобильную дорогу от Красной Поляны к горному кластеру, а также гидротехнические сооружения в порту Сочи и устье реки Мзымты.

Причиной ликвидации компании стали разногласия с заказчиками строительных работ в Сочи. В "Инжтрансстрое" настаивали, что работы должны оцениваться дороже, однако заказчики с этим не соглашались.

Результатом недооценки стоимости олимпийских объектов, как полагают в компании, "стали многочисленные иски", которые нарушили "нормальное функционирование производственного механизма" и сделали невозможным "дальнейшее продолжение строительной деятельности", говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании 13 марта.

Общая сумма контрактов, заключенных "Инжтрансстроем" в рамках строительства олимпийских объектов в Сочи, оценивается более чем в 70 миллиардов рублей. По закону подрядчик должен оставить строительные работы, если они превышают сметную стоимость. Однако этого сделано не было, поэтому "шансов доказать что-то в суде у нее нет", со ссылкой на неназванного федерального чиновника сообщает 17 марта газета "Ведомости".

Представители властей не имеют никакого отношения к спорам компаний, работавших на олимпийской строке, заявил газете "Коммерсант" Илья Джус, представитель аппарата вице-премьера Дмитрия Козака, отвечавшего за строительство олимпийских объектов в Сочи.

Согласно неподтвержденной информации, компания "Инжтрансстрой" активно набирала заказы для того, чтобы за счет получения новых контрактов гасить издержки по старым проектам и достраивать их, сообщает со ссылкой на неназванного источника, близкого к ситуации, газета "РБК Daily".

Комментариев от представителей "Инжтрансстроя", кроме тех, которые были сделаны в сообщении на сайте компании, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей