Cанно-бобслейная трасса. Краснодарский край, февраль 2014 г. Фото Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

07 апреля 2014, 13:10

Оргкомитет Олимпиады в Сочи заявил о 5 миллиардах рублей операционной прибыли

Расчетная операционная прибыль оргкомитета зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи составила около 5 млрд рублей, заявил сегодня президент комитета Дмитрий Чернышенко. 

"Уже сейчас операционная прибыль оргкомитета - 5 млрд рублей, и они пойдут на развитие массового спорта в стране. Напомню, что Игры более чем на 80 процентов финансировались из внебюджетных источников", - сказал Чернышенко.

Как информировал "Кавказский узел"16 января вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявлял о том, что расходы на проведение Олимпиады составили 214 млрд рублей, при этом 99 млрд были средствами из бюджета. 8 февраля 2013 года газета "Ведомости" сообщала, что затраты на подготовку к Играм первоначально составляли 320 млрд рублей, однако впоследствии возросли до 1,5 трлн, из которых 1,2-1,3 трлн пришлись на федеральный бюджет. По данным агентства Bloomberg, смета подготовки к Олимпиаде составила 1,53 трлн рублей. В марте 2013 года Счетная палата выявила завышение стоимости олимпийских объектов на 15,5 млрд рублей.

Прибыль оргкомитета от коммерческой деятельности, по словам Чернышенко, составила 1,5-2 млрд рублей. Он также отметил, что балансовая стоимость имущества комитета, которое передадут на баланс организациям, занимающимся обслуживанием спортивной инфраструктуры, составляет от 4 до 4,5 млрд рублей, пишет "Р-Спорт".

Глава оргкомитета также заявил, что бойкотов Олимпиады, о возможности которых заявляли представители различных стран-участниц, не произошло, и это также является показателем успеха Олимпиады. По словам Чернышенко, на соревнования в рамках Олимпийских игр было продано 1,1 млрд билетов, а в рамках Паралимпиады - 430 тысяч, и при этом не было зафиксировано ни одного случая подделки билетов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, президент России Владимир Путин 24 марта сообщил о том, что в федеральном бюджете на 2014 год осталось 1,5 млрд рублей, которые были выделены для Олимпиады, но не были освоены. Эта сумма также будет направлена на развитие спорта в стране.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей