Эльбрус. Фото пресс-службы МЧС, northkav.mchs.ru

05 августа 2014, 06:57

Поиски двух пропавших в горах Кабардино-Балкарии альпинистов перенесены из-за непогоды

Спасательная операция по поиску двух из четырех пропавших в горах Кабардино-Балкарии альпинистов была перенесена из-за непогоды, сообщила вечером 4 августа пресс-служба главного управления МЧС по республике.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа в ущелье Адыр-Суу в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии были организованы поиски четырех туристов из Волгоградской области. 4 августа были найдены двое из четырех пропавших альпинистов.

Вечером в тот же день, 4 августа, поисково-спасательная операция была временно приостановлена из-за ухудшения погодных условий. Предполагается, что поиски возобновятся сегодня в 09.00 мск, сообщается на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Работы по спасению пропавших туристов осуществляют две группы специалистов Эльбрусского высокогорного поисково-спасательном отряда МЧС России в составе 16 человек и двух единиц техники, отмечается в сообщении республиканского управления МЧС.

Пропавшими считаются 82-летний Василий Печенин, рекордсмен по возрастным восхождениям России, и его 59-летний товарищ Георгий Шумейко. Альпинисты пропали при восхождении на вершину Джайлык.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Эльбрусе, административном центе Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, будет +15 градусов, облачно, умеренные осадки в виде дождя. На погодном сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей