Эльбрус. Фото пресс-службы МЧС, northkav.mchs.ru

05 августа 2014, 06:57

Поиски двух пропавших в горах Кабардино-Балкарии альпинистов перенесены из-за непогоды

Спасательная операция по поиску двух из четырех пропавших в горах Кабардино-Балкарии альпинистов была перенесена из-за непогоды, сообщила вечером 4 августа пресс-служба главного управления МЧС по республике.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа в ущелье Адыр-Суу в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии были организованы поиски четырех туристов из Волгоградской области. 4 августа были найдены двое из четырех пропавших альпинистов.

Вечером в тот же день, 4 августа, поисково-спасательная операция была временно приостановлена из-за ухудшения погодных условий. Предполагается, что поиски возобновятся сегодня в 09.00 мск, сообщается на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Работы по спасению пропавших туристов осуществляют две группы специалистов Эльбрусского высокогорного поисково-спасательном отряда МЧС России в составе 16 человек и двух единиц техники, отмечается в сообщении республиканского управления МЧС.

Пропавшими считаются 82-летний Василий Печенин, рекордсмен по возрастным восхождениям России, и его 59-летний товарищ Георгий Шумейко. Альпинисты пропали при восхождении на вершину Джайлык.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Эльбрусе, административном центе Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, будет +15 градусов, облачно, умеренные осадки в виде дождя. На погодном сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости