04 мая 2014, 19:06

В Кабардино-Балкарии спасатели спустили с горы травмированного иранского альпиниста

Сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда сегодня оказали помощь травмированному альпинисту из Ирана, сообщает главное управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, в 15.10 мск на пульт дежурного поступило сообщение, согласно которому на высоте 4,6-4,7 тысячи метров на южном склоне Эльбруса иранский альпинист получил травму.

В результате поисково-спасательных работ был найден альпинист, у которого диагностировали вывих ноги. В 16.30 его спустили с высоты 4,8 тысячи метров на поляну "Азау". Альпинист от госпитализации отказался, его жизни и здоровью ничего не угрожает, отмечается на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 мая в горах Кабардино-Балкарии упал в реку Черек турист из Ростовской области. После этого инцидента мужчина был доставлен в районную клиническую больницу города Нальчик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

19 июля 2018, 02:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей