04 мая 2014, 19:06

В Кабардино-Балкарии спасатели спустили с горы травмированного иранского альпиниста

Сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда сегодня оказали помощь травмированному альпинисту из Ирана, сообщает главное управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, в 15.10 мск на пульт дежурного поступило сообщение, согласно которому на высоте 4,6-4,7 тысячи метров на южном склоне Эльбруса иранский альпинист получил травму.

В результате поисково-спасательных работ был найден альпинист, у которого диагностировали вывих ноги. В 16.30 его спустили с высоты 4,8 тысячи метров на поляну "Азау". Альпинист от госпитализации отказался, его жизни и здоровью ничего не угрожает, отмечается на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 мая в горах Кабардино-Балкарии упал в реку Черек турист из Ростовской области. После этого инцидента мужчина был доставлен в районную клиническую больницу города Нальчик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости