04 мая 2014, 19:06

В Кабардино-Балкарии спасатели спустили с горы травмированного иранского альпиниста

Сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда сегодня оказали помощь травмированному альпинисту из Ирана, сообщает главное управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, в 15.10 мск на пульт дежурного поступило сообщение, согласно которому на высоте 4,6-4,7 тысячи метров на южном склоне Эльбруса иранский альпинист получил травму.

В результате поисково-спасательных работ был найден альпинист, у которого диагностировали вывих ноги. В 16.30 его спустили с высоты 4,8 тысячи метров на поляну "Азау". Альпинист от госпитализации отказался, его жизни и здоровью ничего не угрожает, отмечается на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 мая в горах Кабардино-Балкарии упал в реку Черек турист из Ростовской области. После этого инцидента мужчина был доставлен в районную клиническую больницу города Нальчик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей