03 августа 2014, 10:56

ЕТД: в порту "Кавказ" очередь на паром в Крым увеличилась за сутки на 300 машин

Сегодня очередь машин в порту "Кавказ", по сравнению со вчерашним днем, увеличилась на 300 автомобилей - с 400 до 700, сообщает Единая транспортная дирекция (ЕТД). В порту "Крым" очередь, поданным перевозчика, за сутки сократилась с 400 до 10 автомобилей.

Как информировал "Кавказский узел", утром 2 августа, по данным ЕТД на накопительных площадках в портах "Кавказ" и "Крым" находилось по 400 транспортных средств, что стало пятикратным увеличением автомобильного потока в сравнении с данными перевозчика на 31 июля.

Сегодня установившийся баланс резко сдвинулся в сторону увеличения машин в порту "Кавказ".

"По данным оперативного дежурного в настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают порядка 700 автомобилей, в порту "Крым" - около 10 машин. На данный момент на Керченской переправе курсируют 6 основных паромов. Время ожидания погрузки в порту "Кавказ" составляет до 9 часов", - говорится в сегодняшнем сообщении на официальном сайте Единой транспортной дирекции.

Всего за последние сутки паромы совершили 80 рейсов в обе стороны, перевезя более 4000 машин и свыше более 20000 пассажиров, из которых 3900 воспользовались "единым билетом", информирует перевозчик.

"Кавказский узел" писал, что 1 августа "Российские железные дороги" запустили ежедневный прямой поезд "Москва - Симферополь", который следует через ж/д станции Ростов-на-Дону и Краснодар и далее через Керченскую переправу. По информации РЖД, пассажиры поезда за один километр до порта "Кавказ" пересаживаются на автобусы, которые доставляют их на железнодорожный паром. После прибытия в порт "Крым" пассажиры вновь занимают свои места в поезде и следуют до Симферополя.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей