03 августа 2014, 10:56

ЕТД: в порту "Кавказ" очередь на паром в Крым увеличилась за сутки на 300 машин

Сегодня очередь машин в порту "Кавказ", по сравнению со вчерашним днем, увеличилась на 300 автомобилей - с 400 до 700, сообщает Единая транспортная дирекция (ЕТД). В порту "Крым" очередь, поданным перевозчика, за сутки сократилась с 400 до 10 автомобилей.

Как информировал "Кавказский узел", утром 2 августа, по данным ЕТД на накопительных площадках в портах "Кавказ" и "Крым" находилось по 400 транспортных средств, что стало пятикратным увеличением автомобильного потока в сравнении с данными перевозчика на 31 июля.

Сегодня установившийся баланс резко сдвинулся в сторону увеличения машин в порту "Кавказ".

"По данным оперативного дежурного в настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают порядка 700 автомобилей, в порту "Крым" - около 10 машин. На данный момент на Керченской переправе курсируют 6 основных паромов. Время ожидания погрузки в порту "Кавказ" составляет до 9 часов", - говорится в сегодняшнем сообщении на официальном сайте Единой транспортной дирекции.

Всего за последние сутки паромы совершили 80 рейсов в обе стороны, перевезя более 4000 машин и свыше более 20000 пассажиров, из которых 3900 воспользовались "единым билетом", информирует перевозчик.

"Кавказский узел" писал, что 1 августа "Российские железные дороги" запустили ежедневный прямой поезд "Москва - Симферополь", который следует через ж/д станции Ростов-на-Дону и Краснодар и далее через Керченскую переправу. По информации РЖД, пассажиры поезда за один километр до порта "Кавказ" пересаживаются на автобусы, которые доставляют их на железнодорожный паром. После прибытия в порт "Крым" пассажиры вновь занимают свои места в поезде и следуют до Симферополя.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей