Пассажиры на греческом пароме "Ионас". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

28 июля 2014, 10:58

ЕТД: очередь на Керченской переправе снизилась до 500 автомобилей

К 10.00 мск 28 июля на накопительной площадке в порту "Кавказ" находилось чуть менее 500 машин, в порту "Крым" - около 10 автомобилей, сообщила Единая транспортная дирекция. С 1 августа Керченская переправа начнет обслуживать пассажиров нового поезда "Москва - Симферополь".

Как информировал "Кавказский узел", по данным на утро 26 июля очередь в порту "Кавказ" составляла примерно 500 автомобилей, в порту "Крым" погрузки на паром ожидали около 60 транспортных средств.

За последние 12 часов шесть паромов, постоянно курсирующих между двумя портами, совершили в обе стороны 74 рейса. 

"Всего за предыдущие сутки перевезено более 3700 машин, по "единому билету" - 3215 пассажиров", - говорится в сообщении на официальном сайте перевозчика.

Также транспортная дирекция сообщила, что 1 августа Крымская железная дорога запустит ежедневный прямой пассажирский поезд №562, следующий по маршруту "Москва - Симферополь" через ж/д станции Ростов-на-Дону и Краснодар и далее через Керченскую переправу.

"25 июля состоялась финальная накатка пассажирских вагонов на ж/д паром "Петровск" и стыковка парома с береговой аппарелью в портах "Кавказ" и "Крым". Отработан алгоритм погрузки и выгрузки первого рейса. Проходят завершающие работы по подготовке платформ для приема пассажиров. Для перевозок пассажиров задействованы подъездные пути, по которым к переправе направлялись пока только грузовые вагоны", - отмечает дирекция.

По информации перевозчика, пассажиры поезда за 1 км до порта "Кавказ" пересядут на комфортабельные автобусы, которые доставят их на железнодорожный паром. После прибытия в порт "Крым" пассажиры вновь займут свои места в поезде и проследуют до Симферополя.

"Поезд будет состоять из девяти вагонов - именно такое количество вмещает ж/д паром за один рейс. В обратном направлении автобусы использоваться не будут, так как зона пересадки с поезда на паром расположена в шаговой доступности", - подчеркивает Единая транспортная дирекция.

Из Москвы поезд будет отправляться в 19.50 мск с Казанского вокзала, из Симферополя - в 07.00 мск. Время в пути с учетом переправы через Керченский пролив составит около 45 часов.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к РоссииКерченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. 17 июля "Кавказский узел" вел твитт-трансляции из порта "Кавказ" и  порта "Крым", в деталях рассказывая об обстановке на переправе. Трансляции доступны и на странице "Кавказского узла" в Twitter.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости