01 августа 2014, 19:20

Около 100 участников митинга в Зверево потребовали от властей вернуть льготу на коммунальные услуги

Сегодня в городе Зверево Ростовской области около ста местных жителей провели митинг с требованием вернуть приостановленную выплату по льготе на жилищно-коммунальные услуги. Возобновить выплату по льготе возможно только после погашения горожанами задолженности, в свою очередь заявили в министерстве труда и социального развития области.

Как сообщал "Кавказский узел", со 2 июня инициативная группа жителей города Зверево проводила протестное шествие до Ростова-на-Дону из-за того, что управление социальной защиты населения города заморозило выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги, при этом коммунальщики незаконно, по мнению жителей, предписывают потребителям оплату за общедомовые нужды. В свою очередь заместитель мэра утверждал, что участники акции игнорировали все предложения властей. 3 июля областные власти провели встречу с инициативной группой жителей Зверева, однако горожане остались ею недовольны, и с 15 июля начали серию одиночных пикетов в Ростове-на-Дону.

Сегодня в Зверево у здания дворца культуры "Маяк" прошел согласованный с местными властями митинг с требованием вернуть приостановленную выплату по льготе на жилищно-коммунальные услуги, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель инициативной группы жителей города, депутат гордумы Валерий Дьяконов.

"Митинг начался в 11 часов утра. Несмотря на жару, люди подходили и подходили. Всего было около ста человек. Я открыл митинг, зачитав требования, заявленные в уведомлении: "вернуть отнятую льготу ветеранам РФ, инвалидам, компенсацию за жилищно-коммунальные услуги, прекратить вымогательство средств на оплату общедомовых нужд и энергопотерь с федеральных льготников и жителей Зверева и признавать задолжником по оплате общедомовых нужд и энергопотерь только через суд". Митинг прошел активно. Участвующие приняли решение по поездке в Москву для проведения пикетов", - рассказал Дьяконов.

"Жители Зверева вновь получат льготу на оплату жилищно-коммунальных услуг только при погашении задолженности"

"В соответствии с постановлениями правительства Ростовской области от 9 декабря 2011 года №212 и от 15 декабря 2011 года №232 компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг или при заключении гражданами соглашений по их погашению", - говорится в официальном письме Министерства труда и социального развития Ростовской области за подписью исполняющего обязанности министра Геннадия Павлятенко, полученном 25 июля в ответ на запрос корреспондента "Кавказского узла".

Законодательство обязывает орган социальной защиты населения Зверева ежемесячно получать информацию об имеющейся у граждан задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Таким должникам, которые к тому же получают компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг, посылается уведомление о приостановлении выплаты льготы до погашения задолженности. Если в следующем месяце задолженность не погашена, то выплата льготы приостанавливается, если же задолженность погашается, то "выплата льготы возобновляется с месяца, с которого она была приостановлена", отмечается в письме.

"В Зверево проживает 4 880 федеральных и региональных льготников, по состоянию на 1 июля 2014 года, после направления соответствующих уведомлений, приостановлена выплата ежемесячной денежной выплаты 274 гражданам льготных категорий, в том числе 132 - в связи с наличием задолженности по оплате за электроснабжение на общедомовые нужды", - приводит справочные данные министерство.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

19 августа 2018, 00:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей