01 августа 2014, 19:20

Около 100 участников митинга в Зверево потребовали от властей вернуть льготу на коммунальные услуги

Сегодня в городе Зверево Ростовской области около ста местных жителей провели митинг с требованием вернуть приостановленную выплату по льготе на жилищно-коммунальные услуги. Возобновить выплату по льготе возможно только после погашения горожанами задолженности, в свою очередь заявили в министерстве труда и социального развития области.

Как сообщал "Кавказский узел", со 2 июня инициативная группа жителей города Зверево проводила протестное шествие до Ростова-на-Дону из-за того, что управление социальной защиты населения города заморозило выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги, при этом коммунальщики незаконно, по мнению жителей, предписывают потребителям оплату за общедомовые нужды. В свою очередь заместитель мэра утверждал, что участники акции игнорировали все предложения властей. 3 июля областные власти провели встречу с инициативной группой жителей Зверева, однако горожане остались ею недовольны, и с 15 июля начали серию одиночных пикетов в Ростове-на-Дону.

Сегодня в Зверево у здания дворца культуры "Маяк" прошел согласованный с местными властями митинг с требованием вернуть приостановленную выплату по льготе на жилищно-коммунальные услуги, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель инициативной группы жителей города, депутат гордумы Валерий Дьяконов.

"Митинг начался в 11 часов утра. Несмотря на жару, люди подходили и подходили. Всего было около ста человек. Я открыл митинг, зачитав требования, заявленные в уведомлении: "вернуть отнятую льготу ветеранам РФ, инвалидам, компенсацию за жилищно-коммунальные услуги, прекратить вымогательство средств на оплату общедомовых нужд и энергопотерь с федеральных льготников и жителей Зверева и признавать задолжником по оплате общедомовых нужд и энергопотерь только через суд". Митинг прошел активно. Участвующие приняли решение по поездке в Москву для проведения пикетов", - рассказал Дьяконов.

"Жители Зверева вновь получат льготу на оплату жилищно-коммунальных услуг только при погашении задолженности"

"В соответствии с постановлениями правительства Ростовской области от 9 декабря 2011 года №212 и от 15 декабря 2011 года №232 компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг или при заключении гражданами соглашений по их погашению", - говорится в официальном письме Министерства труда и социального развития Ростовской области за подписью исполняющего обязанности министра Геннадия Павлятенко, полученном 25 июля в ответ на запрос корреспондента "Кавказского узла".

Законодательство обязывает орган социальной защиты населения Зверева ежемесячно получать информацию об имеющейся у граждан задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Таким должникам, которые к тому же получают компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг, посылается уведомление о приостановлении выплаты льготы до погашения задолженности. Если в следующем месяце задолженность не погашена, то выплата льготы приостанавливается, если же задолженность погашается, то "выплата льготы возобновляется с месяца, с которого она была приостановлена", отмечается в письме.

"В Зверево проживает 4 880 федеральных и региональных льготников, по состоянию на 1 июля 2014 года, после направления соответствующих уведомлений, приостановлена выплата ежемесячной денежной выплаты 274 гражданам льготных категорий, в том числе 132 - в связи с наличием задолженности по оплате за электроснабжение на общедомовые нужды", - приводит справочные данные министерство.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии