15 июля 2014, 13:44

В Ростовской области жители пикетируют правительство с требованием вернуть льготы на коммунальные услуги

В Ростовской области жители города Зверево проводят сегодня одиночные пикеты у здания областного правительства и прокуратуры с требованием вернуть замороженную льготу на жилищно-коммунальные услуги. Если местная власть их не услышит, горожане собираются поехать с протестами в Москву, сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из инициаторов акции, депутат Зверевской городской думы Валерий Дьяконов.

Как сообщал "Кавказский узел", со 2 июня инициативная группа жителей города Зверево проводила протестное шествие до Ростова-на-Дону из-за того, что управление социальной защиты населения города заморозило выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги. Заместитель мэра города утверждал, что администрация Зверева пыталась договориться с участниками акции, но они игнорировали все предложения. 24 июня инициативная группа встретилась с главным федеральным инспектором по Ростовской области аппарата полпреда президента РФ в ЮФО Сергеем Трубниковым, который пообещал заняться вопросами зверевцев

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Дьяконов, сегодня с 10.00 мск несколько жителей Зверева по очереди проводят пикеты у здания областного правительства.

"Мы стоим по очереди с плакатами у памятника напротив областного правительства. Плакатов у нас два: "Энергосбыт, губернатор, прокурор, МУСЗН против президента и ветеранов!" и "Губернатор, ветераны РФ требуют вернуть их льготу!". К нам подходил представить правительства Ростовской области, хотя они и так знают, зачем мы тут стоим. 3 июля в здании областного правительства с инициативной группой жителей Зверева состоялась встреча, на которой областную власть представляли министерство ЖКХ, государственная жилищная инспекция, министерство промышленности и энергетики, а также министерство социального развития. Мы рассказали, что городское управление социальной защиты заморозило выплаты для более 200 жителей города по льготе на жилищно-коммунальные услуги, так как у нас есть долги за электроэнергию. Но это не долги, так как нам незаконно приписывают оплату за общедомовые нужды и энергопотери в коммунальную услугу "электроэнергия", и поэтому поводу у нас есть положительные решения судов. Я рассказал о наших вопросах и показал необходимые документы в доказательство", - заявил Валерий Дьяконов, добавив, что на вопросы зверевцев никто не ответил.

"Наше мнение - что чиновники, пришедшие на встречу, и не собирались решать вопрос о возврате льготы и незаконного начисления общедомовых нужд собственникам помещений - полностью подтвердилось. Их задача заключалась в том, чтобы "запудрить мозги" ходокам и отчитаться перед высшим руководством. Представители власти пришли на встречу без всяких документальных подтверждений своих слов", - сообщил один из инициаторов акции.

По словам Дьяконова, до сих пор инициативная группа жителей Зверева не получила письменный ответ по итогам этой встречи.

"Нам даже не выдали никакого протокола. Думаю, ответ придет через месяц после встречи, но ответ нам и так ясен, поэтому мы продолжаем протестные действия", - заявил Дьяконов.

В пресс-службах министерства труда и социального развития и министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области корреспонденту "Кавказского узла" устно комментировать ситуацию отказались. "В ходе встречи (3 июля) жителям города были даны разъяснения по интересующим их вопросам. Также 10 июля им был направлен письменный ответ", - уточнила пресс-секретарь министерства ЖКХ Нина Данилова.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей