15 июля 2014, 13:44

В Ростовской области жители пикетируют правительство с требованием вернуть льготы на коммунальные услуги

В Ростовской области жители города Зверево проводят сегодня одиночные пикеты у здания областного правительства и прокуратуры с требованием вернуть замороженную льготу на жилищно-коммунальные услуги. Если местная власть их не услышит, горожане собираются поехать с протестами в Москву, сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из инициаторов акции, депутат Зверевской городской думы Валерий Дьяконов.

Как сообщал "Кавказский узел", со 2 июня инициативная группа жителей города Зверево проводила протестное шествие до Ростова-на-Дону из-за того, что управление социальной защиты населения города заморозило выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги. Заместитель мэра города утверждал, что администрация Зверева пыталась договориться с участниками акции, но они игнорировали все предложения. 24 июня инициативная группа встретилась с главным федеральным инспектором по Ростовской области аппарата полпреда президента РФ в ЮФО Сергеем Трубниковым, который пообещал заняться вопросами зверевцев

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Дьяконов, сегодня с 10.00 мск несколько жителей Зверева по очереди проводят пикеты у здания областного правительства.

"Мы стоим по очереди с плакатами у памятника напротив областного правительства. Плакатов у нас два: "Энергосбыт, губернатор, прокурор, МУСЗН против президента и ветеранов!" и "Губернатор, ветераны РФ требуют вернуть их льготу!". К нам подходил представить правительства Ростовской области, хотя они и так знают, зачем мы тут стоим. 3 июля в здании областного правительства с инициативной группой жителей Зверева состоялась встреча, на которой областную власть представляли министерство ЖКХ, государственная жилищная инспекция, министерство промышленности и энергетики, а также министерство социального развития. Мы рассказали, что городское управление социальной защиты заморозило выплаты для более 200 жителей города по льготе на жилищно-коммунальные услуги, так как у нас есть долги за электроэнергию. Но это не долги, так как нам незаконно приписывают оплату за общедомовые нужды и энергопотери в коммунальную услугу "электроэнергия", и поэтому поводу у нас есть положительные решения судов. Я рассказал о наших вопросах и показал необходимые документы в доказательство", - заявил Валерий Дьяконов, добавив, что на вопросы зверевцев никто не ответил.

"Наше мнение - что чиновники, пришедшие на встречу, и не собирались решать вопрос о возврате льготы и незаконного начисления общедомовых нужд собственникам помещений - полностью подтвердилось. Их задача заключалась в том, чтобы "запудрить мозги" ходокам и отчитаться перед высшим руководством. Представители власти пришли на встречу без всяких документальных подтверждений своих слов", - сообщил один из инициаторов акции.

По словам Дьяконова, до сих пор инициативная группа жителей Зверева не получила письменный ответ по итогам этой встречи.

"Нам даже не выдали никакого протокола. Думаю, ответ придет через месяц после встречи, но ответ нам и так ясен, поэтому мы продолжаем протестные действия", - заявил Дьяконов.

В пресс-службах министерства труда и социального развития и министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области корреспонденту "Кавказского узла" устно комментировать ситуацию отказались. "В ходе встречи (3 июля) жителям города были даны разъяснения по интересующим их вопросам. Также 10 июля им был направлен письменный ответ", - уточнила пресс-секретарь министерства ЖКХ Нина Данилова.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии