Территория ГУП СК «Крайтеплоэнерго». Фото: http://www.gupsktek.ru/wiki/index.php/Файл:Zastavka.jpg

25 июня 2014, 13:07

Прокуратура обязала ставропольских коммунальщиков вернуть потребителям 790 тысяч рублей

В Ставропольском крае унитарное предприятие "Крайтеплоэнерго" на 790 тысяч рублей пересчитало необоснованно начисленную потребителям плату за тепло и горячую воду, сообщила пресс-служба прокуратуры региона. По результатам проверки, коммунальщики взыскали плату за фактически не предоставленные услуги.

Проверку соблюдения требований жилищного законодательства провела Минераловодская межрайонная прокуратура.

"В соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ, размер платы за такие услуги рассчитывается, исходя из объёма потребляемых коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям приборов учёта. Однако Минераловодский филиал "Крайтеплоэнерго" начислил жильцам многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми счётчиками тепловой энергии, объём её потребления, исходя из ожидаемых показателей", - говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры Ставропольского края.

Таким образом, по данным проверки, предприятие начисляло плату за оказание фактически не предоставленных потребителям услуг.

Сотрудники "Крайтеплоэнерго" уже пересчитали необоснованно предъявленную к оплате стоимость тепла и горячей воды на сумму в 790 тысяч рублей.

Руководство коммунального предприятия привлечено к административной ответственности, говорится в пресс-релизе.

Напомним, как информировал "Кавказский узел", в конце января этого года несколько сотен жильцов многоэтажных домов Нефтекумска, получившие квитанции на оплату услуг ЖКХ, в которых были указаны суммы, примерно в два раза превышающие те, что были раньше, вышли на митинги протеста. В феврале прокуратура региона обязала унитарное предприятие "Крайтеплоэнерго" пересчитать плату за коммунальные услуги для жителей Нефтекумского района.

По итогам 2013 года в Ставропольском крае управляющие компании вернули гражданам почти 10,7 млн рублей, сообщала прокуратура.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости