08 декабря 2012, 03:05

В Ставрополе прошел флеш-моб против бездействия управляющих компаний

В Ставрополе активисты региональной общественной организации "Все дома" провели флешмоб "День Нептуна" в знак протеста против бездействия управляющих компаний в отношении проблем жильцов.

Акция прошла 5 декабря в офисе управляющей компании №8 Ставрополя. Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель движения "Все дома" Дмитрий Маслюк, в их общественную приемную и на "горячую линию" за две недели работы обратилось около двадцати ставропольчан. "Люди жалуются на бездействие своих управляющих компаний, на неоправданное повышение тарифов, на непрозрачность расчетов", - говорит активист.

В частности, по его словам, к ним в приемную обратились пенсионеры, живущие в многоквартирном доме на улице Пирогова, у которых в квартирах промокает потолок из-за течи трубы на техническом этаже.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из обратившихся с жалобой жителей Виктор Швец, несмотря на его многочисленные обращения, сотрудники управляющей компании до сих пор течь полностью не устранили. "Залило мою квартиру и еще две ниже моей. Течь была такая большая, что вода просто лилась ручьями с потолка, пока не пришел сантехник и не перекрыл какой-то вентиль. Но это же временное решение - ремонт нужен!" – заявил жилец проблемного дома.

Более десяти активистов движения в сопровождении пенсионеров, направивших во "Все дома" жалобы, посетили офис управляющей компании №8. Один из них был переодет в бога морей Нептуна и в руках держал трезубец. В кабинете директора компании "Нептун" прочитал приветственную речь, "поблагодарив" руководителя за то, что он теперь смог "найти новое пристанище" в трех подтопленных квартирах в доме на ул. Пирогова. Затем директору символически вручили стеклянную банку с плавающей в ней аквариумной рыбкой.

Также в приемной был зарегистрировано официальное обращение от движения "Все дома" с просьбой организовать проверку изложенных в обращении пенсионеров фактов, а также оперативно устранить течь на техническом этаже. Копию обращения организация направила в прокуратуру края и администрацию города с просьбой проконтролировать выполнение требований, а также возбудить административное производство по статье 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Кроме того, сотрудникам управляющей компании и прохожим на улице около ее офиса активисты проекта раздали более ста флаеров с надписью "Приглашения в бассейн по адресу: ул. Пирогова, 26/2. Генеральный спонсор - УК №8".

Как пояснили во "Всех домах" корреспонденту "Кавказского узла" спустя два дня после проведения акции, 7 декабря, ремонт в квартирах произведен еще не был. Дать комментарий в администрации управляющей компании по этому факту отказались, сославшись на то, что это находится только в компетенции директора, который постоянно "находится на рабочих выездах".

Напомним, что 19 ноября в Ставрополе начал работу консультативный центр для граждан по вопросам ЖКХ, созданный при поддержке Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ и экспертного проекта "РосЖКХ", где активисты проекта "Все дома" ведут прием жалоб от населения. Также министерство ЖКХ Ставропольского края дополнительно открыло телефонную "горячую линию", а также консультативный центр по правовым вопросам.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:22

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

Архив новостей