26 декабря 2013, 23:59

В Ставропольском крае управляющие компании вернули гражданам почти 10,7 млн рублей

В Ставропольском крае управляющие компании незаконно взимали с граждан 10 млн 674 тысячи рублей за коммунальные услуги, утверждают в прокуратуре региона. По требованию прокуратуры деньги возвращены жильцам.

Прокурорскими проверками было выявлено незаконное выставление задолженности в 1 млн 703 тысячи рублей в апреле 2013 года жильцам многоквартирного дома в Кисловодске за капитальный ремонт дворовой территории со стороны ООО "Первое домоуправление". По данным прокуратуры, жильцы не давали согласие на проведение этих работ. К настоящему времени требование о погашении задолженности аннулировано.

ООО "Кисловодскэлектросбыт" было вынуждено произвести перерасчет жильцам многоквартирных домов на общую сумму более 100 тысяч рублей. Компания начислила плату за электроэнергию на основании нормативов потребления из расчета завышенной площади общего имущества, установила прокуратура.

Управляющая компания "Жилищник", по данным надзорного ведомства, взимала с собственников жилья одного из многоквартирных домов плату за содержание придомовой территории, исходя из завышенного почти в два раза размера земельного участка. По результатам проверки, проведенной Буденновским межрайонным прокурором, компания вернула жильцам около 300 тысяч рублей.

Прокурорские работники продолжают проверку в системе ЖКХ региона, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментариев от представителей управляющих компаний, которые, по утверждению прокуратуры, незаконно взимали денежные средства с граждан, пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в октябре прокуратура Ставропольского края внесла представление врио губернатора Ставрополья за плохую работу министерства жилищно-коммунального хозяйства, одним из результатов которой стало приостановление предоставления финансовой поддержки региона Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 11:42

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

26 сентября 2018, 10:50

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей