20 февраля 2014, 08:42

Прокуратура в Ставропольском крае добилась перерасчета стоимости услуг ЖКХ для жителей Нефтекумского района

Прокуратура после проверки обязала унитарное предприятие "Крайтеплоэнерго" пересчитать плату за коммунальные услуги для жителей Нефтекумского района Ставропольского края за январь, сообщает надзорное ведомство.

Как информировал "Кавказский узел", в конце января несколько сотен жильцов многоэтажных домов Нефтекумска, получившие квитанции на оплату услуг ЖКХ, в которых были указаны суммы, примерно в два раза превышающие те, что были раньше, вышли на митинги протеста

В ходе проверки районной прокуратурой было установлено, что Нефтекумский филиал государственного унитарного предприятия Ставропольского края "Крайтеплоэнерго" начислял объёмы потребления тепловой энергии собственникам жилых помещений города, исходя не из показаний приборов учёта, а из ожидаемых объёмов. В связи с этим местные жители за декабрь 2013 года получили квитанции на оплату тепловой энергии, в которых на 40-50% увеличилась стоимость услуги.

Прокурор района внёс представление исполняющему обязанности директора филиала предприятия с требованием об устранении нарушений жилищно-коммунального законодательства.

По результатам рассмотрения акта реагирования жителям многоквартирных домов плата за коммунальные услуги на сумму около 1 млн 950 тысяч рублей пересчитана. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края от 19 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей