23 ноября 2012, 08:45

В Ставрополе открылся общественно-консультативный центр по вопросам ЖКХ

В Ставрополе начал работу консультативный центр для граждан по вопросам ЖКХ, созданный при поддержке федерального фонда содействия реформированию ЖКХ и экспертного проекта "РосЖКХ", где активисты проекта "Все дома" ведут прием жалоб от населения.

Центр, который открылся 19 ноября, находится в помещениях стадиона "Динамо" на центральной площади Ленина краевого центра. Он организован на базе регионального представительства федерального проекта "Все дома", организаторами которого являются федеральный фонд ЖКХ, Росмолодежь, некоммерческое партнерство "Развитие", а также экспертный проект "РосЖКХ" в рамках "Открытого правительства".

В настоящее время активисты проекта "Все дома" ведут прием жалоб от населения, которые затем направляются юристам-консультантам.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель проекта Дмитрий Маслюк, в ближайшие дни в офисе будет организована и юридическая приемная, где всем обратившимся смогут оказать и неотложную правовую помощь. 

По словам Маслюка, первыми обратившимися в приемную стали жильцы двух муниципальных общежитий на улице Доваторцев. Люди жаловались на постоянную свалку бытового мусора возле контейнерной площадки, грязь в подъездах и плохое состояние детской площадки (разбитый люк, покосившийся металлический забор, отсутствие песка в песочнице).

В тот же день активисты "Всех домов" выехали на место, сделали серию фотографий, а 20 ноября организовали флешмоб возле управляющего общежитиями МУП "Жилищник". Активисты отнесли в приемную предприятия пакеты с мусором, собранные около жилого дома на улице Доваторцев, и плиту, отвалившуюся с потолка на лестничной клетке. На имя директора МУП и главы администрации Ставрополя они отправили официальное заявление с просьбой обратить внимание на выявленные проблемы. Пока ответа на заявление не поступало.

Пенсионер Виктор Швец рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что он также обратился в общественную приемную "Всех домов" по поводу того, что в его многоквартирном доме на улице Пирогова протек потолок.

"Живу на десятом этаже, выше только общедомовые трубы. 21 октября трубы прорвало, меня залило. Сантехник покрутил что-то, сделал. Требую ремонта труб, но ни старшая дома, ни инженер управляющей компании на мои обращения не реагируют", - заявил Швец.

Комментариями представителей управляющей компании "Кавказский узел" не располагает, Дмитрий Маслюк сообщил, что его организация готовится провести акцию возле офиса управляющей компании, чтобы понудить ее к защите прав жителей.

Как сообщил заместитель руководителя "Всех домов" в Ставрополе Даниил Долгополов, их организация скоро запустит новый проект под названием "Доска позора".

"Просим всех жителей присылать фотографии самых запущенных уголков города. Сейчас они в нашей общественной приемной, но когда фотографий будет больше, вывесим на сайте. Будем понуждать управляющие компании и администрацию города заниматься прямыми обязанностями: убирать мусор, ремонтировать дороги, чинить подъезды, содержать дома и город в чистоте", - говорит Долгополов.

Пресс-секретарь министерства ЖКХ края Елена Свинцова положительно оценила идею с организацией общественных приемных по коммунальным вопросам.

"Последние два месяцы мы наблюдаем резкое увеличение жалоб и обращений от граждан. Это связано со вступлением в силу с первого сентября новых "Правил предоставлении коммунальных услуг", а также повышением ряда коммунальных тарифов", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Свинцова.

По ее словам, в связи с большим количеством обращений министерство ЖКХ дополнительно открыло телефонную "горячую линию" для жителей края, а также консультативный центр по правовым вопросам (на базе отдела правового, кадрового обеспечения и спецработы комитета). 

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей