11 октября 2013, 08:43

Прокурор Ставрополья внес представление главе края из-за нарушений в сфере ЖКХ

Прокуратура Ставропольского края внесла представление врио губернатора Ставрополья за плохую работу министерства жилищно-коммунального хозяйства, одним из результатов которой стало приостановление предоставления финансовой поддержки региона Фондом содействия реформированию ЖКХ, сообщает надзорное ведомство.

Оно выявило многочисленные нарушения законодательства, которые способствовали срыву на территории Ставропольского края мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья, модернизации жилищно-коммунального комплекса края.

Основной причиной является ненадлежащее исполнение министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края полномочий по осуществлению региональных программ, в которых оно определено координатором, ответственным за их реализацию в целом.

Так, указывает прокуратура, без контроля остались вопросы расходования бюджетных средств, в том числе средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, выделенных на строительство с 2011 года в Железноводске жилых домов для граждан, переселяемых из аварийного жилья, в результате чего Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил предоставление финансовой поддержки региону.

Среди других фактов, выявленных прокуратурой - невыделение средств на реконструкцию системы водоснабжения в Буденновском районе, непроведение конкурсных процедур по объектам газоснабжения и водоснабжения на территории Левокумского, Кочубеевского, Изобильненского районов, предусмотренных краевой целевой программой "Модернизация жилищно-коммунального комплекса Ставропольского края на 2013-2015 годы".

В целях устранения выявленных нарушений прокурор края Юрий Турыгин внёс представление в адрес исполняющего обязанности губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова об устранении нарушений федерального законодательства, а и.о. регионального министра ЖКХ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментарии от главы министерства ЖКХ региона относительно заявлений прокуратуры не поступали, однако 30 сентября занимающий этот пост Александр Скорняков заявил, что Ставрополье продолжает активно участвовать в программах Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по капитальному ремонту многоквартирных домов.

По его словам, на реализацию краевой адресной программы в 2013 году за счет всех источников направлены 255,79 млн рублей, финансовая поддержка Фонда составила 135,1 млн рублей.

"Проделанная работа позволит отремонтировать 148 многоквартирных домов на территории 21 муниципального образования края. Более 8 тысяч человек улучшат условия проживания", - заявил Скорняков, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ноябре прошлого года в Ставрополе начал работу консультативный центр для граждан по вопросам ЖКХ, созданный при поддержке Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ и экспертного проекта "РосЖКХ", где активисты проекта "Все дома" ведут прием жалоб от населения. В феврале текущего года при министерстве ЖКХ Ставропольского края был создан Общественный совет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости