Протестное шествие жителей Зверева. Ростовская область, 2 июня 2014 г. Фото: © Ростовский областной комитет КПРФ, http://kprf-don.ru/index.php/work/mestnie/3146-2014-06-02-12-16-38.html

09 июня 2014, 22:01

Жители города Зверево проводят протестное шествие до Ростова-на-Дону

Со 2 июня инициативная группа жителей города Зверево проводит протестное шествие до Ростова-на-Дону, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из инициаторов акции, депутат городской думы Валерий Дьяконов. Участники акции утверждают, что проводят протестное мероприятие из-за того, что управление социальной защиты населения города заморозило выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги. Протестующих никто не лишал льгот, а выплаты приостановлены до момента погашения задолженности за электроэнергию, заявил заммэра города. 

В ходе шествия участники акции требуют от местных властей снова вернуть льготу на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

"Со 2 июня инициативная группа жителей Зверева по будням проводит протестную акцию за возвращение людям незаконно отмененной льготы за жилищно-коммунальные услуги. Акция продлится до 16 июня. Она согласована с администрацией Зверева, но только на территории города. Здесь несколько десятков людей идут с плакатами и транспарантами, а выходя за границы города, трое-четверо человек расходятся друг от друга, и идут как цепь одиночных пикетов. Но с тех пор как в нашей области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев из Украины, выходя из города, мы идем пешим ходом без плакатов и транспарантов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из инициаторов акции, депутат городской думы Валерий Дьяконов.

По словам депутата, каждый день участники акции проходят по нескольку километров за четыре часа - с 10.00 до 14.00 иск.

"На следующий день все начинаем снова, но проходим на несколько километров больше. Идем по дороге и выходим на трассу М4 "Москва - Краснодар", и дальше идем вдоль трассы. Как только пересекаем границу Зверева, из нас остается трое-четверо, которые защищают интересы 240 зверевцев, лишенных управлением социальной защиты города этой льготы на ЖКУ. Сегодня прошли больше восьми километров. В итоге хотим дойти пешком до Ростова, то есть пройти 120 километров. В Ростове мы хотим увидеть представителя президента, чтобы ему рассказать о произволе в ЖКХ у нас в городе", - сообщил Дьяконов.

При этом участников акции во время шествия сопровождает полиция, ГИБДД и сотрудники администрации.

Протестующих никто не лишал льгот на ЖКУ, а выплаты приостановлены до момента погашения задолженности за электроэнергию, в свою очередь заявила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель мэра города Зверево по социальным вопросам Людмила Скубченко.

"Участники шествия являются должниками по электроэнергии. При задолженности за три месяца, выплата льготы (субсидии) за ЖКУ прекращается. Но это не значит, что если человек не оплатил задолженность по той или иной причине, то ему не будет начислена льгота снова при оплате задолженности - в таком случае льгота будет начислена снова. На нашем уровне ни у кого нет полномочий лишать людей льготы на ЖКУ", - сказала заместитель мэра.

По словам Людмилы Скубченко, шествие проводится вне рамок закона о пикетах и шествиях, потому что уведомление и согласие администрации было получено только на акцию в пределах территории города.

"На сегодня они идут пешим ходом не в рамках юридического поля, согласованного с администрацией Зверева. Когда я спросила у Валерия Дьяконова, кто отвечает за здоровье пенсионеров на трассе, которым больше 60 лет, он ответил, что каждый сам за себя, так как это пеший ход. И каждый может по собственному желанию идти пешком в Ростов. Поэтому я не рассматриваю это как протестную акцию на территории других муниципальных образований, так как, насколько мне известно, уведомление об этой акции они не получали. Также мной было принято решение сопровождать наших людей, так как за их здоровье никто не отвечает. Я владею ситуаций и знаю, что сегодня идут четверо человек", - сказала заместитель мэра.

Людмила Скубченко также отметила, что "судьбы людей ей лично не безразличны". "С каждым протестующим мы лично беседовали, знаем ситуацию каждого, входим в положение людей. Если кто-то по каким-то причинам не может оплатить задолженность за электроэнергию сразу, то возможна рассрочка до полугода", - заявила Людмила Скубченко.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии