Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко. Фото: http://www.vladtime.ru/situaciya-na-vostoke-ukrainy/384452-lysenko-vozle-izvarino-poyavilis-zelenye-chelovechki-v-rossiyskoy-forme.html

28 июля 2014, 12:15

СНБО Украины: два батальона наемников из Чечни прибыли в Ростов-на-Дону

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что Россия продолжает стягивать военных к российско-украинской границе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", представители Украины ранее уже неоднократно заявляли об обстрелах украинской территории со стороны Ростовской областиПредставители РФ также делали заявления о попадании снарядов с Украины на территорию области и обстрелах с украинской стороны. 

Россия продолжает наращивать военные силы у границы с Украиной, заявил Андрей Лысенко на брифинге в Киеве. Он сообщил, что со стороны российской границы собирается военная техника и военнослужащие, которые обустраивают свои места дислокации. Также, по словам Лысенко, в Ростов-на-Дону прибыли два батальона с наемниками из Чечни, пишет 27 июля украинское информационное агентство УНИАН.

Кроме того, по информации СНБО, 26 июля были зафиксированы две колонны автомобильной техники, которые двигались в направлении пограничного города Гуково Ростовской области. Всего проехало 28 автомобилей, восемь танков, 10 БМП и девять артиллерийских установок.

"У нас есть информация, что со стороны российской границы собирается военная техника и военнослужащие, которые обустраивают свои места дислокации. О фактах пересечения границы техникой со стороны РФ за минувшие сутки информации у нас нет", - цитирует Лысенко 27 июля "Украинская правда". 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от российской стороны относительно этих заявлений представителей Украины.

После присоединения Крыма к России в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

Меликов: Северный Кавказ принял более 6 тыс. беженцев

Тем временем полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов заявил, что округ принял уже более шести тысяч украинских беженцев.

На встрече в Москве с руководителем Минрегиона РФ Игорем Слюняевым Меликов сообщил, что в настоящее время больше половины переселенцев с Украины живут в семьях родственников и знакомых, а около трех тысяч человек - в пунктах временного размещения, сообщается 26 июля на официальном сайте ведомства.

Большее всего приезжих, по словам полпреда, в Ставропольском крае - около четырех тысяч человек.

По словам Меликова, округу требуется четкая программа дальнейшей работы с переселенцами, в том числе для понимания их прав и обязанностей. В регионах рассчитывают на помощь федерального центра.

Глава Минрегиона Игорь Слюняев сообщил на встрече, что начат прием заявок от регионов, обосновывающих расходы на беженцев.

"Мы заинтересованы в том, чтобы федеральная помощь максимально быстро дошла до людей, которые в ней сегодня остро нуждаются, и благодарны главам регионов, которые изыскивают резервные возможности для первоначального обустройства беженцев. Рассчитываем, что все документы будут отработаны оперативно, и необходимые средства поступят в регионы в начале августа", - цитирует Слюняева 27 июля "Российская газета".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, защите отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей