Сотрудник МЧС помогает беженцам. Фото: сайт Южного регионально центра МЧС. http://southern.mchs.ru/pressroom/news/item/347724/

28 июля 2014, 01:10

В Краснодар прибыли около ста беженцев с Украины

В Краснодар 27 июля из Ростовской области самолетом МЧС были доставлены 98 беженцев с Украины, из них 32 ребенка.

«Кавказский узел» сообщал, что еще в конце июня в 35 муниципалитетах Краснодарского края были созданы оперативные штабы по приему и размещению беженцев, своевременно подготовлены места для размещения.

Прибывшие в Краснодар беженцы размещены в гостинице «Кавказ». Им будет оказана необходимая помощь, сообщается 27 июля на сайте Главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

На текущий момент приют на Кубани нашли более 20 тысяч вынужденных переселенцев с Украины. С 3 июля по поручению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в регионе работает специальная рабочая группа по их трудоустройству. Беженцам помогают подобрать подходящую работу, в том числе с предоставлением жилья. Также в городах края проводятся ярмарки вакансий, сообщается на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Напомним, что с 24 июня в станице Кущевской на границе с Ростовской областью был развернут палаточный лагерь. Там установлено 20 палаток, где единовременно могут разместиться 250 человек, пока их не перенаправят в другие районы Краснодарского края.

После присоединения Крыма к РФ, 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят в двух областях антитеррористическую операцию. Большое число жителей восточных областей Украины покинули свои дома.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 03:13

24 мая 2018, 02:02

24 мая 2018, 00:52

24 мая 2018, 00:21

23 мая 2018, 23:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей