Подготовка палаточного лагеря для беженцев с Украины в станице Кущевской, краснодарский край, 23 июня 2014 г. Фото: Кот Бегимот, http://станицакущевская.рф/novocti/kuschevskaja/7977-palatochnyj-lager-dlja-bezhentsev.html

24 июня 2014, 05:02

В станице Кущевская Краснодарского края развернут палаточный лагерь для беженцев с Украины

Лагерь для украинских беженцев, расположенный в самом центре станицы Кущевская - первый в Краснодарском крае, к нему подведены все коммуникации, и имеются удобные подъездные пути, сообщили в кущевской администрации.

"Лагерь полностью готов, мы ожидаем беженцев уже сегодня", - сказал оперативный дежурный администрации станицы.

После присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик на территории Донецкой и Луганской областей украинские власти начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию. После этого появились сообщения о прибытии в регионы России украинских беженцев. На 15 территориях граничащей с Украиной Ростовской областииз-за большого потока беженцев был введен режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС действует также в шести районах Ставропольского края, где развернуты пункты временного размещения жителей юго-востока Украины.

По последним данным, Кубань приняла около 3,5 тысячи беженцев с Украины. Палаточный городок в станице Кущевская, расположенный рядом со стадионом "Урожай", будет вмещать 200-300 человек. Место выбрано не случайно - Кущевский район граничит с Ростовской областью, через которую в Россию направляется основной поток беженцев, говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации региона.

Лагерь станет удобной перевалочной базой для тех, кто направляется в Краснодарский край. Здесь можно будет передохнуть, получить горячее питание и предметы первой необходимости, пишет со ссылкой на оперативного дежурного кущевской администрации РИА "Новости".

По данным МЧС РФ, более половины беженцев с Украины прибыли на территории Южного федерального округа. Беженцы размещаются также в Волгоградской и Астраханской областях и в регионах СКФО - в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии.

В Сочи с начала столкновений на востоке Украины прибыли более 100 человек из Донецкой и Луганской областей, которые обратились за получением статуса беженцев, сообщили в миграционной службе. Власти рекомендовали прибывшим уезжать из Сочи, так как здесь нет лагерей для беженцев.

Ранее администрация столицы Кубани обратилась к краснодарцам с просьбой бесплатно предоставить для прибывающих жителей Донецкой и Луганской областей Украины свои пустующие квартиры.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей