Рабочий распиливает балку, которая пронзила машину. Сочи, 14 июня 2014 г. Фото участника ДТП Сергея Сорочинского

04 июля 2014, 17:42

Житель Сочи заявляет о своей невиновности в ДТП, в котором пострадали беженцы с Украины

Суд Центрального района Сочи 3 июля рассмотрел вопрос о принятии к производству жалобы водителя Сергея Сорочинского на постановление сотрудника ДПС по делу об административном правонарушении за наезд и повреждение дорожного ограждения. Сорочинский заявляет, что он является не нарушителем, а пострадавшим в данном ДТП, и просит суд отменить назначенный ему штраф. Судья назначил рассмотрение жалобы на 15 июля.

Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого на Сергея Сорочинского был наложен штраф, произошло в Сочи рано утром 14 июня.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узлаСергей Сорочинский, в этот день он вместе с родственниками, беженцами с Украины, ехал на своем автомобиле ВАЗ-21154 по улице Горького, когда машина врезалась в металлическую балку красного цвета. Балка, по словам водителя, свисала посреди дороги на уровне лобового стекла автомобиля и была частью разломанного придорожного ограждения.

В салоне машины находились жена Сорочинского, а также приехавшие с Украины его родственники - Егор Лукашов, его супруга и их трехлетний сын.

"Балка прошла между мной и Егором, задев голову Егора. Балка пробила лобовое и заднее стекло, и нанизала машину, как шашлык на шампур. Егор оказался зажатым и потерял создание. Бригада МЧС распилила железную балку на три части. Только тогда мы смогли извлечь Егора, который был в бессознательном состоянии", - рассказал Сергей Сорочинский.

По его словам, все это видели сотрудники ДПС, которые вызвали "скорую помощь". "По прибытии "скорой помощи" Егора на носилках доставили в горбольницу №4 в тяжелом состоянии. Однако все эти сведения не отражены в протоколе. Показания свидетелей отсутствуют", - сказал Сергей Сорочинский.

Он представил корреспонденту "Кавказского узла" постановление инспектора ГИБДД, согласно которому водитель ВАЗ-21154 Сергей Сорочинский, управляя транспортным средством, совершил нарушение правил дорожного движения - при движении наехал на дорожное сооружение (железное ограждение), повредив его, за что был оштрафован на 5000 рублей за правонарушение по ст. 12.33 КоАП РФ (наезд и повреждение дорожного ограждения).

Согласно протоколу об административном правонарушении, составленному на месте ДТП сотрудником ДПС и приобщенному к постановлению, свидетелей и потерпевших в данной аварии нет.

По мнению Сергея Сорочинского, сотрудник ДПС записал в протокол несоответствующие действительности сведения.

"Как можно писать, что не было потерпевших и свидетелей, когда в салоне моего автомобиля кроме меня находились еще четыре человека - трое взрослых и один ребенок?" - выразил недоумение Сергей Сорочинский.

Он убежден, что его вины в произошедшем ДТП нет. "Мне изувечили машину, а моему родственнику разбили голову те, кто бросил железную балку, торчащей на дороге, с угрозой для жизни и здоровья людей. Ведь последствия данного ДТП могли быть намного трагичнее", - считает Сергей Сорочинский.

Он представил корреспонденту "Кавказского узла" фотографии с места ДТП, на которых видно, что балка действительно нанизала автомобиль, прошла через лобовое стекло и вышла через заднее. Балку приезжали распиливать сотрудники МЧС, которые извлекали из машины Егора Лукашова, отметил мужчина. "Однако вызов бригады МЧС и проводимые ими работы не были отражены в протоколе сотрудника ДПС, а сама балка как вещественное доказательство убрана, как будто ее там и не было", - сказал водитель.

Он утверждает, что из карты вызова "скорой помощи" следует, что врачом Н. Голубевой в день ДТП в полицию было передано уведомление о том, что при аварии пострадал пассажир.

Егор Лукашов с сотрясением мозга и травмой левого глаза до сих пор находится в больнице. Однако по информации Сорочинского, его "до настоящего времени никто из правоохранительных органов не тревожил, по факту ДТП не опрашивал, никаких протоколов в качестве свидетеля, либо потерпевшего он не подписывал".

В отделе разборов ДТП ГИБДД Сочи корреспонденту "Кавказского узла" отказали в комментариях в связи с инцидентом. "Вы напишите статью, а мы на нее отреагируем и дадим вам ответ. Сейчас комментировать мы ничего не будем", - заявил сотрудник отдела, который представился инспектором Ковалевичем.

В суде Центрального района Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что жалоба Сергея Сорочинского на постановление ДПС принята к производству. Она будет рассмотрена 15 июля в 09.30, сообщили в суде.

Фотографии с места происшествия доказывают, а характер повреждения автомобиля говорит о том, что водитель не мог наехать на дорожное ограждение, и вина за ДТП должна быть возложена на дорожную службу, считает юрист социальной службы "Доверие" Андрей Малюшин, который ознакомился с документами, представленными Сорочинским.

"В случае наезда (автомобиля на дорожное ограждение) образовалась бы вмятина на поверхности машины и самом дорожном ограждении. На фото же мы видим, что красная балка пронизала машину. Следовательно, она свисала на дорогу и протаранила движущуюся машину. Все это должен был установить эксперт и отразить в протоколе, но ничего подобного не было сделано. Не были опрошены свидетели ДТП. Не обозначен пострадавший", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" действия полиции Андрей Малюшин.

По его мнению, вину в данной ситуации надо возлагать не на водителя, а на дорожную службу, которая обязана следить за отсутствием повреждений на дорогах, а потерпевшие имеют право заявить иск к полицейским и дорожной службе о компенсации им морального, материального вреда и вреда здоровью.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей дорожных служб Сочи в связи с версией водителя и причинах ДТП.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости