Район города Сочи Адлер. Фото:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E4%EB%E5%F0#mediaviewer/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Adler_downstairs.jpg

30 июня 2014, 08:58

В Сочи обжалован приговор по делу об избиении строителя Соловьева

Приговор по делу об избиении строителя олимпийских объектов в Сочи Павла Соловьева, по которому обвиняемым проходил экс-полицейский Сергей Кузнецов, обжалован, сообщил адвокат Соловьева.

Как информировал "Кавказский узел", в начале апреля 2013 года работавший в Сочи на стройке объектов инфраструктуры для проведения Олимпийских игр житель Новосибирска Павел Соловьев попал в больницу в тяжелом состоянии. Позже он рассказал, что его избил сотрудник полиции.

Адлерский районный суд города Сочи 26 мая признал бывшего инспектора патрульно-постовой службы Сергея Кузнецова виновным в избиении строителя Соловьева и приговорил его к 3,5 года колонии и выплате денежного штрафа. Кузнецов был осужден по пунктам "а-в" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ и был взят под стражу в зале суда. На обжалование вердикта суда отводилось 10 суток.

29 июня адвокат Соловьева Александр Енин обнаружил в своем почтовом ящике две апелляции, датированные 5 июня и поданные от имени и.о. прокурора Адлера М.Галкина и защитника Кузнецова, в которой оба просят отменить приговор суда, сообщил Александр Енин.

"О данных жалобах я сразу сообщил моему доверителю", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Енин.

Он добавил, что намерен подать возражения на апелляции прокурора и защитника Кузнецова.

"Особенно странным видится апелляционное представление прокуратуры, которая утверждала обвинительное заключение и просила назначить наказание Кузнецову 5 лет, а теперь просит приговор отменить и переквалифицировать действия подсудимого на превышение должностных полномочий, не повлекших тяжкого вреда здоровью Павлу Соловьеву", - отметил адвокат.

Он подчеркнул, что тяжкий вред здоровью его подзащитному подтвержден экспертными заключениями. "Он потерял жизненно важный орган в результате избиения (как следует из постановления суда от 26 мая, полицейский, находясь при исполнении служебных обязанностей, нанес Соловьеву не менее 14 ударов ногой в область туловища и нижних конечностей, чем причинил потерпевшему телесные повреждения в виде тупой травмы живота с разрывом селезенки. – Прим. "Кавказского узла"), однако, прокурор уверяет, что это не может являться тяжким вредом здоровью, и просит переквалифицировать статью с пункта "в" ч.3 ст.286 УК РФ на пункт "а" ч.3 ст.286 УК РФ и снизить наказание", - отмечает Александр Енин.

По его словам, защита экс-полицейского вообще требует отменить обвинительный приговор и вынести оправдательный.

Павел Соловьев заявил, что узнал о поданных апелляциях от своего адвоката, сам он  не получал эти документы и считает, что лишен права на выражение своего мнения по данным апелляциям.

Потерпевший высказал намерение обратиться с жалобой к вышестоящему прокурору на действия и.о. прокурора Адлера Галкина.

"Сам факт подачи в один день апелляций прокурора и защитника осужденного Кузнецова с просьбой отмены приговора суда, о многом говорят", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Павел Соловьев.

Комментариями представителей прокуратуры Сочи, Сергея Кузнецова и его адвокатов "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей