Район города Сочи Адлер. Фото:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E4%EB%E5%F0#mediaviewer/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Adler_downstairs.jpg

30 июня 2014, 08:58

В Сочи обжалован приговор по делу об избиении строителя Соловьева

Приговор по делу об избиении строителя олимпийских объектов в Сочи Павла Соловьева, по которому обвиняемым проходил экс-полицейский Сергей Кузнецов, обжалован, сообщил адвокат Соловьева.

Как информировал "Кавказский узел", в начале апреля 2013 года работавший в Сочи на стройке объектов инфраструктуры для проведения Олимпийских игр житель Новосибирска Павел Соловьев попал в больницу в тяжелом состоянии. Позже он рассказал, что его избил сотрудник полиции.

Адлерский районный суд города Сочи 26 мая признал бывшего инспектора патрульно-постовой службы Сергея Кузнецова виновным в избиении строителя Соловьева и приговорил его к 3,5 года колонии и выплате денежного штрафа. Кузнецов был осужден по пунктам "а-в" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ и был взят под стражу в зале суда. На обжалование вердикта суда отводилось 10 суток.

29 июня адвокат Соловьева Александр Енин обнаружил в своем почтовом ящике две апелляции, датированные 5 июня и поданные от имени и.о. прокурора Адлера М.Галкина и защитника Кузнецова, в которой оба просят отменить приговор суда, сообщил Александр Енин.

"О данных жалобах я сразу сообщил моему доверителю", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Енин.

Он добавил, что намерен подать возражения на апелляции прокурора и защитника Кузнецова.

"Особенно странным видится апелляционное представление прокуратуры, которая утверждала обвинительное заключение и просила назначить наказание Кузнецову 5 лет, а теперь просит приговор отменить и переквалифицировать действия подсудимого на превышение должностных полномочий, не повлекших тяжкого вреда здоровью Павлу Соловьеву", - отметил адвокат.

Он подчеркнул, что тяжкий вред здоровью его подзащитному подтвержден экспертными заключениями. "Он потерял жизненно важный орган в результате избиения (как следует из постановления суда от 26 мая, полицейский, находясь при исполнении служебных обязанностей, нанес Соловьеву не менее 14 ударов ногой в область туловища и нижних конечностей, чем причинил потерпевшему телесные повреждения в виде тупой травмы живота с разрывом селезенки. – Прим. "Кавказского узла"), однако, прокурор уверяет, что это не может являться тяжким вредом здоровью, и просит переквалифицировать статью с пункта "в" ч.3 ст.286 УК РФ на пункт "а" ч.3 ст.286 УК РФ и снизить наказание", - отмечает Александр Енин.

По его словам, защита экс-полицейского вообще требует отменить обвинительный приговор и вынести оправдательный.

Павел Соловьев заявил, что узнал о поданных апелляциях от своего адвоката, сам он  не получал эти документы и считает, что лишен права на выражение своего мнения по данным апелляциям.

Потерпевший высказал намерение обратиться с жалобой к вышестоящему прокурору на действия и.о. прокурора Адлера Галкина.

"Сам факт подачи в один день апелляций прокурора и защитника осужденного Кузнецова с просьбой отмены приговора суда, о многом говорят", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Павел Соловьев.

Комментариями представителей прокуратуры Сочи, Сергея Кузнецова и его адвокатов "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей