28 июля 2014, 09:02

Российские пограничники через ростовский коридор передали Украине пострадавших в ходе боев

В ночь с 27 на 28 июля на пункте пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области российские пограничники передали украинской стороне девять раненых военнослужащих и тела четырех погибших, сообщил представитель погрануправления ФСБ РФ по региону Василий Малаев.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 26 июля ростовский участок российско-украинской границы перешли более 40 украинских военнослужащих, двое из них попросили убежища и заявили о намерении просить российское гражданство, сообщил представитель УФСБ по Ростовской области. По словам Василия Малаева, украинские военные заявили, что "не хотят воевать против собственного народа".

"В воскресенье вновь начал действовать гуманитарный коридор для эвакуации украинских военнослужащих, окруженных ополченцами, по территории России для передачи украинской стороне. Передача украинских военнослужащих прошла около 03.00 мск", - цитирует Малаева "Интерфакс-Юг".

Шесть из девяти украинских военных российские пограничники приняли на КПП "Новошахтинск", еще троих раненых - на погранпункте "Гуково".

Гуманитарный коридор проходит через значительную часть Ростовской области, соединяя несколько участков российско-украинской границы. Расстояние между некоторыми пунктами пограничного пропуска составляет несколько сотен километров, передает НТВ.

24 июля украинский военно-транспортный самолет Ан-26 забрал из аэропорта Ростова-на-Дону 18 раненых военнослужащих Украины и одного погибшего. Вечером следующего дня на родину были доставлены  еще пятеро раненых украинских военных, шестой раненый из-за ухудшения состояния остался в Таганрогской больнице.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей