26 июля 2014, 17:40

В Дагестане адвокат Исы Абдулкадырова не может установить его местонахождение

Сотрудники полиции 25 июля вывезли из СИЗО Хасавюрта в неизвестном направлении задержанного в Дагестане Ису Абдулкадырова, подозреваемого в незаконном хранении оружия, сообщил адвокат Арсен Раджабов. Местонахождение Абдулкадырова до сих пор не установлено, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июля в селе Нечаевка Кизилюртовского района силовиками был задержан местный житель Иса Абдулкадыров, в доме которого, по данным правоохранительных органов, было найдено оружие. Родственники задержанного уверены, что оружие ему подкинули. Иса Абдулкадыров заявил, что оговорил себя после избиения полицейскими.

Вечером 12 июля Кизилюртовский районный суд принял решение арестовать подозреваемого на месяц. 18 июля защита обжаловала в Верховном суде Дагестана арест Абдулкадырова, дата рассмотрения жалобы пока неизвестна.

По словам адвоката Арсена Раджабова, 25 июля ему стало известно о том, что его подзащитный был вывезен из СИЗО № 3 Хасавюрта.

"Жена задержанного утром 25 июля пришла в СИЗО № 3, хотела передать продукты. Продукты у нее не приняли, сообщив, что Абдулкадырова нет в СИЗО, что его вывезли. Я стал выяснять, где может находиться Абдулкадыров. В СИЗО сообщили, что его вывезли в ИВС Кизилюрта, но не смогли объяснить, по какой причине. В ИВС Кизилюрта сообщают, что Абдулкадыров к ним не доставлялся. При этом номер дознавателя по делу оставался весь день недоступным",  - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Жене задержанного удалось дозвониться до дознавателя, и он сообщил ей, что Иса Абдулкадыров будет возвращен в СИЗО № 3, заявил адвокат.  

"Если его вывозили на следственные мероприятия, то почему меня, как его законного представителя, не поставили в известность?" - сказал Раджабов, предположив, что его подзащитный может вновь быть подвергнут пыткам.

В ИВС Кизилюрта от комментариев отказались. Дознаватель по делу Исы Абдулкадырова оказался недоступен для комментариев, передает корреспондент "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 03:29

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей