12 апреля 2014, 04:06

Адвокат в Дагестане жалуется на недопуск к подзащитному в СИЗО

Сотрудники СИЗО Махачкалы не дали встретиться с подозреваемым в разбое Магомедом Алиевым, заявила его адвокат Сапият Магомедова. В следственном изоляторе отвергают обвинения защитника. 

Напомним, Магомед Алиев подозревается по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой). По версии следствия, в ночь на 11 января в селении Акуша Акушинского района Магомед Алиев и еще двое мужчин проникли в домовладение к 63-летней женщине, доставлявшей пенсии местным жителям. Угрожая оружием, мужчины связали скотчем ее и находившихся в доме мужа и внука, после чего отыскали среди вещей хозяев дома денежные средства в размере 1 600 000 рублей и похитили их. 28 марта Магомед Алиев направил обращение в следственное управление СКР по республике, сообщив о том, что 17 марта он был избит в СИЗО Махачкалы.

11 апреля сотрудники СИЗО Махачкалы не допустили ее до подзащитного, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представляющая интересы Алиева адвокат Сапият Магомедова. "Я приехала в следственный изолятор примерно в 14.00 для участия в следственном мероприятии с моим подзащитным, куда также должен был прибыть и следователь по делу. Однако я так и не смогла увидеть Магомеда Алиева, так как сотрудники исправительного учреждения отказали мне в свидании с ним в связи с якобы отсутствием помещения. Я простояла в следственном изоляторе около двух часов, но так и не смогла добиться встречи с подзащитным. При этом сотрудники учреждения почему-то перенаправляли меня к и.о. руководителя СИЗО, то есть просить у него "добро на встречу", - рассказала адвокат.

По ее словам, встреча с руководством учреждения также не принесла результатов. "При этом мне не объяснили, где содержится мой подзащитный - в обычной камере или спецблоке", - сказала адвокат. Она добавила, что представитель руководства учреждения сообщил ей, что в СИЗО "никто никого не бьет". "Что касается произошедшего 17 марта, то тогда к моему подзащитному были применены спецсредства в связи с тем, что он нарушил режим", - рассказала Сапият Магомедова.

Она заявила, что намерена в ближайшее время обратиться с жалобой на недопуск к подзащитному к руководству УФСИН Дагестана, а также в прокуратуру республики.

Как отметила адвокат, следователь так и не предоставил ей результаты судмедэкспертизы, которая с его слов была проведена после запроса адвоката. Она предположила, что таким образом специально тянется время, чтобы у Магомеда Алиева прошли следы побоев. Также по ее словам, она не получила ответа на обращение своего подзащитного в следственные органы.

Представитель СИЗО Махачкалы заявил корреспонденту "Кавказского узла", что заявления о недопуске адвокатов к их подзащитным лишены оснований, и никаких ограничений для посещений официальным адвокатам подзащитных нет. "Есть время посещений с 8 до 17 часов в рабочие дни. Никаких ограничений никому не чинится", - пояснил собеседник.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей