12 апреля 2014, 04:06

Адвокат в Дагестане жалуется на недопуск к подзащитному в СИЗО

Сотрудники СИЗО Махачкалы не дали встретиться с подозреваемым в разбое Магомедом Алиевым, заявила его адвокат Сапият Магомедова. В следственном изоляторе отвергают обвинения защитника. 

Напомним, Магомед Алиев подозревается по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой). По версии следствия, в ночь на 11 января в селении Акуша Акушинского района Магомед Алиев и еще двое мужчин проникли в домовладение к 63-летней женщине, доставлявшей пенсии местным жителям. Угрожая оружием, мужчины связали скотчем ее и находившихся в доме мужа и внука, после чего отыскали среди вещей хозяев дома денежные средства в размере 1 600 000 рублей и похитили их. 28 марта Магомед Алиев направил обращение в следственное управление СКР по республике, сообщив о том, что 17 марта он был избит в СИЗО Махачкалы.

11 апреля сотрудники СИЗО Махачкалы не допустили ее до подзащитного, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представляющая интересы Алиева адвокат Сапият Магомедова. "Я приехала в следственный изолятор примерно в 14.00 для участия в следственном мероприятии с моим подзащитным, куда также должен был прибыть и следователь по делу. Однако я так и не смогла увидеть Магомеда Алиева, так как сотрудники исправительного учреждения отказали мне в свидании с ним в связи с якобы отсутствием помещения. Я простояла в следственном изоляторе около двух часов, но так и не смогла добиться встречи с подзащитным. При этом сотрудники учреждения почему-то перенаправляли меня к и.о. руководителя СИЗО, то есть просить у него "добро на встречу", - рассказала адвокат.

По ее словам, встреча с руководством учреждения также не принесла результатов. "При этом мне не объяснили, где содержится мой подзащитный - в обычной камере или спецблоке", - сказала адвокат. Она добавила, что представитель руководства учреждения сообщил ей, что в СИЗО "никто никого не бьет". "Что касается произошедшего 17 марта, то тогда к моему подзащитному были применены спецсредства в связи с тем, что он нарушил режим", - рассказала Сапият Магомедова.

Она заявила, что намерена в ближайшее время обратиться с жалобой на недопуск к подзащитному к руководству УФСИН Дагестана, а также в прокуратуру республики.

Как отметила адвокат, следователь так и не предоставил ей результаты судмедэкспертизы, которая с его слов была проведена после запроса адвоката. Она предположила, что таким образом специально тянется время, чтобы у Магомеда Алиева прошли следы побоев. Также по ее словам, она не получила ответа на обращение своего подзащитного в следственные органы.

Представитель СИЗО Махачкалы заявил корреспонденту "Кавказского узла", что заявления о недопуске адвокатов к их подзащитным лишены оснований, и никаких ограничений для посещений официальным адвокатам подзащитных нет. "Есть время посещений с 8 до 17 часов в рабочие дни. Никаких ограничений никому не чинится", - пояснил собеседник.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей