06 апреля 2014, 14:19

Житель Дагестана обратился к следователям с жалобой на избиения в СИЗО

Подозреваемый в совершении разбойного нападения Магомед Алиев, находящийся в СИЗО Махачкалы, направил обращение в следственное управление СКР по республике, сообщила адвокат Сапият Магомедова. В своей жалобе житель Дагестана просит следственные органы наказать лиц, участвовавших в его избиении в СИЗО.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сапият Магомедова, представляющая интересы Магомеда Алиева, в следственное управление СКР по Республике Дагестан ее подзащитный направил жалобу 28 марта.

"Прошу вас привлечь к уголовной ответственности сотрудников, которые 17.03.2014 года избили меня в СИЗО г. Махачкалы в помещении спецблока", - написал в своем обращении к следователям Магомед Алиев.

Магомед Алиев в обращении к следователям отметил, что сможет опознать всех, принимавших участие в его избиении. Также Магомед Алиев просит "провести медицинское освидетельствование телесных повреждений", которые "были получены им во время избиения".

Медицинское освидетельствование Алиева до сих пор не проведено, утверждает адвокат Сапият Магомедова.

По словам адвоката, на теле ее подзащитного "невооруженным глазом видны следы побоев", а на руках "имеются следы от применения тока".

Расследованием дела занимается следователь следственного управления МВД по Дагестану. 1 апреля адвокат Магомедова заявила ему отвод. Решение по данному заявлению адвоката еще не принято.

"Следователь, расследующий дело, 25 марта мне заявил о том, что освидетельствование моего подзащитного уже проведено, и что согласно его результатам у Алиева не обнаружены следы побоев. Я попросила ознакомить меня с этим заключением, однако следователь отказался мне предоставить документ", - утверждает адвокат.

Как говорится в тексте постановления о возбуждении уголовного дела, Магомед Алиев подозревается по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой).

По версии следствия, в ночь на 11 января в селении Акуша Акушинского района РД Магомед Алиев и двое его подельников проникли в домовладение к 63-летней женщине, доставлявшей пенсии местным жителям. Угрожая оружием, мужчины связали скотчем ее и находившихся в доме мужа и внука, после чего отыскали среди вещей хозяев дома денежные средства в размере 1.600.000 рублей и похитили их.

Магомед Алиев заявляет о своей невиновности, отметила адвокат Магомедова. По ее словам, в деле отсутствуют доказательства его вины.

"Роль моего подзащитного в этом деле заключается лишь в том, что к нему подошли люди и спросили о том, не знает ли он, где проживает потерпевшая по делу. Он по своей наивности, не подозревая какого-либо подвоха, показал. В итоге оказался в числе подозреваемых", - рассказала Магомедова.

Представители СИЗО прокомментировать заявления об избиении Магомеда Алиева отказались. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по Дагестану относительно заявлений адвоката Сапият Магомедовой.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей