17 сентября 2013, 20:29

Магомедова: в Дагестане следователи переквалифицировали дело об угрозах адвокатам

Следователи в Дагестане приняли решение переквалифицировать уголовное дело по факту угроз, поступавших в адрес адвокатов Магомедовой и Сусланова, сообщила адвокат Сапият Магомедова.

Напомним, адвокаты Сапият Магомедова и Муса Сусланов в начале июня заявили о поступивших в их адрес от неизвестных требованиях отказаться представлять интересы родственников убитых в Кизляре братьев Гамзатовых. Эти требования сопровождались угрозами физической расправы.  

Уголовное дело было возбуждено 4 сентября по статье "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования, совершенные в отношении  защитника" (ч. 2 ст. 296 УК РФ).

Как говорилось в тексте постановления о возбуждении уголовного дела, неустановленное лицо, находясь на территории села Сивух Хасавюртовского района,  направило на мобильные телефоны Сусланова и Магомедовой смс-сообщение с требованием отказа от участия в деле в качестве представителей потерпевших и с угрозами убийства.

Однако, как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сапият Магомедова, сегодня ей стало известно о том, что уголовное дело переквалифицировано на другую статью УК.

"Мне сообщил сегодня представитель следствия, что дело переквалифицировали на статью "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", - сообщила Магомедова.

По словам адвоката, она не согласна с таким решением следственных органов и считает, что "таким образом дело просто перевели на менее тяжкую статью". "Эти действия следствия дали нам повод полагать, что авторы угроз не будут установлены", - отметила адвокат Магомедова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Хасавюртовского межрайонного следственного отдела относительно информации о переквалификации уголовного дела.

Как сообщал "Кавказский узел", депутат городского собрания Магомед Гамзатов, его братья Осман, Юсуп и Газидибир и племянник Магомед Омаров были убиты в результате драки с применением оружия, произошедшей в Кизляре 18 марта. 19 и 21 марта родственники погибших блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, охранники которого, по их данным, были участниками вооруженного инцидента.  Дело об убийстве пяти жителей Кизляра передано в суд и будет рассмотрено с участием присяжных заседателей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии