13 сентября 2013, 22:37

В Дагестане ведется расследование по заявлению об угрозах адвокатам Магомедовой и Сусланову

Хасавюртовским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Дагестану возбуждено уголовное дело по факту угроз, поступавших в адрес адвокатов Сапият Магомедовой и Мусы Сусланова.

Напомним, адвокаты Сапият Магомедова и Муса Сусланов в начале июня заявили о поступивших в их адрес от неизвестных требованиях отказаться представлять интересы родственников убитых в Кизляре братьев Гамзатовых. Эти требования сопровождались угрозами физической расправы.  

Депутат городского собрания Магомед Гамзатов, его братья Осман, Юсуп и Газидибир и племянник Магомед Омаров были убиты в результате драки с применением оружия, произошедшей в Кизляре 18 марта. 19 и 21 марта родственники погибших блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, охранники которого, по их данным, были участниками вооруженного инцидента.  Дело об убийстве пяти жителей Кизляра передано в суд и будет рассмотрено с участием присяжных заседателей.

Уголовное дело в связи с угрозами, согласно постановлению следователя, возбудили еще 4 сентября, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомедова. 

По словам Сапият Магомедовой, о возбуждении дела сотрудник следственного управления сообщил ей по телефону.

"В постановлении, в частности, указано, что 19 и 20 мая этого года неустановленное лицо, находясь на территории с. Сивух Хасавюртовского района, направило на мой телефон и на телефон коллеги сообщение с требованием отказа от участия в деле братьев Гамзатовых. Отправивший сообщение угрожал убийством и причинением вреда здоровью в случае их отказа от выполнения его требований, говорится в документе", - сообщила Магомедова.

В следственном управлении СКР по Дагестану подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела.

"По факту угроз в адрес адвокатов Сусланова и Магомедовой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 УК РФ - угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования. Согласно постановлению следователя, дело принято в производство", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Автор: Махач Ахмедов, Патимат Махмудова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей