13 сентября 2013, 04:30

Рассмотрение дела об убийстве пяти жителей Кизляра пройдет с участием коллегии присяжных

7 октября Верховный суд Дагестана приступит к формированию коллегии присяжных заседателей для участия в процессе по делу об убийстве жителей города Кизляр - четверых братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова, сообщил представитель суда. Потерпевшие настаивали на процессе без привлечения присяжных, сообщила адвокат семьи потерпевших.

Как сообщал "Кавказский узел", депутат городского собрания Магомед Гамзатов, его братья Осман, Юсуп и Газидибир и племянник Магомед Омаров были убиты в драке с применением оружия, произошедшей в Кизляре 18 марта 2012 года. 19 и 21 марта 2012 года родственники погибших блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, охранники которого, по их данным, были участниками вооруженного инцидента.

На скамье подсудимых окажутся шесть человек, обвиняемыми проходят Магомедалиев З.Б., Магомедалиев З.Б., Магомедов С.О., Магомедов Ш.М., Магомедов М.Ю. и Шарипов Ю.А.

12 сентября в Верховном суде Дагестана состоялись предварительные слушания, в ходе которых подсудимые заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат семьи потерпевших Сапият Магомедова.

"Подсудимые заявили ходатайство о выборе суда с участием присяжных. Потерпевшие попросили судью отклонить это ходатайство", - сказала Магомедова, добавив, что сторона потерпевших настаивает на единоличном рассмотрении уголовного дела судьей, а также на открытости самого процесса.

В итоге судья, выслушав доводы обеих сторон, принял решение удовлетворить ходатайство подсудимых. Отбор присяжных заседателей начнется 7 октября, пояснил собеседник в канцелярии Верховного суда Дагестана.

Также на предварительном слушании был продлен срок содержания под стражей для подсудимых на шесть месяцев – до марта 2014 года.

"Кавказский узел" не располагает пока комментариями обвиняемых и их представителей.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии