31 августа 2013, 07:25

Житель Дагестана жалуется на бездействие следствия в деле об изнасиловании его дочери

В Дагестане житель села Карабудахкент Магомеднаби Нажмутдинов заявляет, что следственные органы бездействуют, не расследуя дело о сексуальном насилии над его несовершеннолетней дочерью. В Следственном комитете заявили, что дело в ближайшее время будет передано в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июня 2012 года Магомеднаби Нажмудинов подал заявление в РОВД Карабудахкентского района об изнасиловании его дочери. Позднее он заявил, что следователи отказали в возбуждении уголовного дела. В свою очередь в следственных органах заявили, что после отказа в возбуждении дела проверка по заявлению Нажмутдинова возобновлена по вновь открывшимся обстоятельствам. В марте 2013 года Нажмутдинов жаловался на угрозы со стороны родственников подозреваемых по делу о сексуальном насилии над его дочерью.

16 августа уголовное дело из Каспийского межрайонного следственного комитета было передано в Махачкалу, исполняющему обязанности руководителя 2-го отдела по особо важным делам Следственного комитета РФ по Дагестану Магомедзапиру Даудову, рассказал отец пострадавшей девушки.

«Дело в Махачкалу передали после того, как я 25 июля был на приеме у уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина. В тот же день он написал обращение на имя Владимира Бастрыкина, руководителя СК РФ. С новым следователем Даудовым я лично не виделся, говорил только по телефону. Все тома по делу переданы ему. По телефону он мне сказал, что оснований для ареста подозреваемых нет, что надо собрать доказательства. Как я понял, он хочет с нуля расследовать дело», - заявил Магомеднаби Нажмутдинов, выразив мнение, что таким образом делается попытка затянуть расследование.

На данный момент дочь находится в Москве на лечении, сообщил Нажмутдинов. «Сейчас дочь проходит курс лечения в клинике неврозов в Москве. Ее уложили в больницу после того, как врачи сказали, что опасаются за ее психическое состояние. Через месяц, когда она выйдет из этой клиники, она снова вынуждена будет лечь в другую больницу на операцию. У нее появляются сильные отеки, проблемы с носовым дыханием. Врачи установили, что это все следствие отравления, когда дочь пыталась покончить с собой 25 июня прошлого года», - рассказал Нажмутдинов.

В настоящее время подготавливается жалоба на бездействие следователей, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» адвокат потерпевшей Сапият Магомедова.

«Следователи намеренно затягивают это дело. Среди подозреваемых по делу есть родственники сотрудников полиции, судей, родственники чиновников. Поэтому следователь нарочно тормозит дело. Кроме иска в суд, я подготовила уже жалобу в Европейский суд по правам человека. Если российские суды не воздействуют на дагестанских следователей, то у нас нет выхода, кроме как обратиться в ЕСПЧ», - сказала Магомедова.

Она отметила, что расследованию дела об изнасиловании пошел уже второй год, «но следствие ни к чему так и не пришло, а подозреваемые вполне вольготно чувствуют себя на свободе».

Дело о сексуальном насилии над несовершеннолетней дочерью Нажмутдинова в ближайшее время будет передано в суд, утверждает в свою очередь следователь Магомедзапир Даудов.

«Расследование дела проходит нормально. Мы допрашиваем подозреваемых в преступлении. Дело итак уже десять месяцев расследовалось другими следователями, поэтому у нас нет никакого интереса его растягивать. Мы собираемся в кратчайшие сроки передать дело в суд», - сказал следователь корреспонденту «Кавказского узла».

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями подозреваемых в преступлении, а также комментариями их представителей.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости