26 июля 2014, 08:42

В Сочи суд сменил меру пресечения обвиняемой в нанесении побоев судебному приставу на домашний арест

Судья Ольга Дидик сменила меру пресечения подсудимой по делу об избиении судебного пристава жительнице Сочи Ольге Мартынюк с подписки о невыезде на домашний арест. Женщина заявила о намерении обжаловать решение суда.

"Кавказский узел" писал, что 4 февраля Хостинский райсуд Сочи приговорил Ольгу Мартынюк и ее дочь Оксану Торопову, обвиняемых в нанесении побоев судебному приставу, к году содержания в колонии-поселении. Рассмотрев жалобу на приговор, краевой суд вернул дело на повторное рассмотрение иным составом суда

16 июля под домашний арест была заключена дочь Мартынюк Оксана Торопова, находившаяся на шестом месяце беременности. В ночь на 23 июля после визита сотрудников правоохранительных органов Оксана Торопова почувствовала себя плохо. Днем врачи зафиксировали гибель плода в утробе матери. Женщина связывает случившееся с давлением силовиков.

25 июля в ходе заседания Хостинского районного суда Сочи судья Ольга Дидик объявила о смене мере пресечения Мартынюк на домашний арест. По словам судьи, такое решение связано с тем, что она оскорбляла участников процесса.

После суда Мартынюк заявила об ухудшении состояния своего здоровья и своем несогласии с решением суда. "Нас опозорили на весь город. Мы ни в чем не виноваты, а с нами обращаются, как с преступницами. Судья, наверное, уже приняла заочное решение и заведомо осудила нас", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Мартынюк.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей суда относительно заявлений Мартынюк о предвзятости решений судьи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей