26 июля 2014, 08:42

В Сочи суд сменил меру пресечения обвиняемой в нанесении побоев судебному приставу на домашний арест

Судья Ольга Дидик сменила меру пресечения подсудимой по делу об избиении судебного пристава жительнице Сочи Ольге Мартынюк с подписки о невыезде на домашний арест. Женщина заявила о намерении обжаловать решение суда.

"Кавказский узел" писал, что 4 февраля Хостинский райсуд Сочи приговорил Ольгу Мартынюк и ее дочь Оксану Торопову, обвиняемых в нанесении побоев судебному приставу, к году содержания в колонии-поселении. Рассмотрев жалобу на приговор, краевой суд вернул дело на повторное рассмотрение иным составом суда

16 июля под домашний арест была заключена дочь Мартынюк Оксана Торопова, находившаяся на шестом месяце беременности. В ночь на 23 июля после визита сотрудников правоохранительных органов Оксана Торопова почувствовала себя плохо. Днем врачи зафиксировали гибель плода в утробе матери. Женщина связывает случившееся с давлением силовиков.

25 июля в ходе заседания Хостинского районного суда Сочи судья Ольга Дидик объявила о смене мере пресечения Мартынюк на домашний арест. По словам судьи, такое решение связано с тем, что она оскорбляла участников процесса.

После суда Мартынюк заявила об ухудшении состояния своего здоровья и своем несогласии с решением суда. "Нас опозорили на весь город. Мы ни в чем не виноваты, а с нами обращаются, как с преступницами. Судья, наверное, уже приняла заочное решение и заведомо осудила нас", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Мартынюк.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей суда относительно заявлений Мартынюк о предвзятости решений судьи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей