07 июля 2014, 19:20

В Сочи заседание по делу о нанесении побоев приставу перенесено из-за болезни подсудимой

Назначенное на сегодня в Сочи судебное заседание по делу учительницы Ольги Мартынюк и ее дочери Оксаны Тороповой, обвиняемых в нанесении побоев судебному приставу, перенесено из-за болезни одной из подсудимых, сообщила представитель суда.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 февраля Хостинский районный суд в Сочи приговорил мать и дочь Ольгу Мартынюк и Оксану Торопову, обвиняемых в нанесении побоев судебному приставу, к году содержания в колонии-поселении. Не согласившись с приговором, женщины подали 27 февраля жалобу. 19 марта жалоба была рассмотрена, краевой суд вернул дело в Хостинский районный суд на повторное рассмотрение иным составом суда. Заседание по делу неоднократно переносилось.

По словам представителя Хостинского районного суда в Сочи, судебное заседание должно было состояться сегодня в 10.00 под председательством судьи Ольги Дидик.

"Заседание в шестой раз отложено из-за болезни одной из подсудимых Оксаны Тороповой. Заседание перенесено на 25 июля на 14.00", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Хостинского районного суда.

Как утверждает одна из подсудимых Оксана Торопова, она находится на шестом месяце беременности. "Из-за постоянных нервных потрясений, связанных с судами, возникла угроза выкидыша. Я прохожу лечение, но судья постоянно говорит о том, что оформит принудительное доставление в суд. Сегодня моя мама представила ей справку о том, что я госпитализирована с диагнозом "угроза выкидыша". Судья перенесла заседание", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Оксана Торопова.

Информацию о госпитализации Оксаны Тороповой корреспонденту "Кавказского узла" подтвердила сотрудница  гинекологического отделения Адлерской краевой больницы № 4.

"То, что судебные тяжбы тянутся уже год, и женщина вынуждена, опасаясь за свою жизнь, жизнь и здоровье своего будущего ребенка, находиться на лечении, плохо. Вместо того чтобы заботиться о будущем ребенке, она вынуждена ходить по судам и доказывать свою невиновность", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимых Юрий Дудченко.

При этом адвокат утверждает, что прокуратура ходатайствовала перед судом о применении к Оксане Тороповой меры пресечения в виде домашнего ареста. "Но ввиду справки о госпитализации Оксаны, вопрос судом был отложен", - отметил адвокат подсудимых.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвинения и потерпевшего в связи с ходом процесса. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей