В коридоре Хостинского суда в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 января 2014, 14:10

В Сочи на заседание по делу о нанесении побоев приставу не явились потерпевший и судья-свидетель

Слушания по делу о нанесении побоев судебному приставу, обвиняемыми в котором проходят две жительницы Сочи, учительница Ольга Мартынюк и ее дочь Оксана Топорова, перенесены на 28 января из-за неявки потерпевшего и судьи-свидетеля.

Инцидент в здании суда произошел 22 августа 2014 года. Топорова и Мартынюк пришли туда для выяснения вопросов по гражданскому иску о возмещении вреда здоровью, возникшего в связи с конфликтом в гаражном кооперативе. Женщины утверждают, что судья Ольга Маслакова без оснований нажала на тревожную кнопку, и пристав Михаил Мурадин применил к ним силу. По версии обвинения, это женщины нанесли Мурадину побои.

На сегодняшнее судебное заседание явились обе обвиняемые женщины, их адвокат Юрий Дудченко и общественный защитник Александр Походяев. Потерпевший пристав Михаил Мурадин на суд не пришел, однако прислал ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие, в котором также попросил "назначить подсудимым самую жесткую меру наказания  – 5 лет лишения свободы".

Свидетель по делу, судья Ольга Маслакова также не явилась в суд, но на заседание пришла ее помощница Ирина Манкевич, которая пояснила, что судья находится в отпуске. В то же время секретарь судьи Хостинского райсуда, где проходило заседание, сообщила, что свидетель не явилась потому, что сейчас она на больничном, передает корреспондент "Кавказского узла".

Суд заслушал показания Манкевич, которая сообщила, что именно она, а не судья Маслакова вызвала пристава. На вопрос защиты о том, входит ли это в должностные полномочия помощника судьи, Ирина Манкевич ответить затруднилась.

Прокурор Хостинского района Константин Сидорук попросил суд огласить показания остальных свидетелей происшествия из материалов дела. Защита подсудимых и они сами выступили против, потребовав вызова всех свидетелей, а также потерпевшего Михаила Мурадина.

Выслушав мнения сторон, судья заявил, что заседание переносится на 28 января на 10.30.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей