22 июля 2014, 12:45

Определены шесть партий, которые примут участие в выборах парламента Карачаево-Черкесии

Избирком Карачаево-Черкесии зарегистрировал списки кандидатов в депутаты парламента республики, выдвинутые шестью политическими партиями, сообщил зампредседателя ресизбиркома Вячеслав Апарин. Это - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России" и "Коммунисты России".

Голосование по выборам депутатов Народного собрания (парламента) КЧР пятого созыва состоится 14 сентября. В парламент Карачаево-Черкесии планируется выбрать 50 депутатов, выборы пройдут только по партийным спискам.

Как сообщал "Кавказский узел", выдвижение избирательными объединениями списков кандидатов в депутаты парламента завершилось 12 июля.

По словам Вячеслава Апарина, на участие в выборах претендовали 12 партий. При этом пяти из них было отказано в регистрации после проверки подписных листов, еще одна партия не смогла принять участие в предвыборной кампании из-за непредставления всех необходимых документов, передает "Интерфакс".

Списки кандидатов в депутаты парламента КЧР пятого созыва зарегистрированы на заседании избиркома республики 21 июля, говорится в сообщении на сайте комиссии.

Согласно информации, размещенной здесь же, в списке "Единой России" значатся 84 человека, ЛДПР – 35, "Справедливой России" – 33, КПРФ – 39, "Патриоты России" – 48, "Коммунисты России" – 100 человек.

Выборы парламента Карачаево-Черкесии четвертого созыва прошли 1 марта 2009 года по смешанной системе, тогда жители республики избирали 37 депутатов по общереспубликанским спискам кандидатов и 36 депутатов - по одномандатным избирательным округам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей