Рашид Темрезов. Фото: INS Pirat, http://ru.wikipedia.org

09 июля 2014, 22:56

Глава Карачаево-Черкесии возглавил список "Единой России" на выборах в парламент республики

В Карачаево-Черкесии список регионального отделения партии "Единая Россия" на предстоящих выборах в парламент региона возглавил глава республики Рашид Темрезов, сообщили в пресс-службе главы и правительства КЧР. Списки кандидатов в депутаты подали уже пять политических партий, отметили в региональном избиркоме.

Как сообщал "Кавказский узел", в парламент Карачаево-Черкесии планируется выбрать 50 депутатов. 10 июня Народное собрание республики приняло постановление о назначении даты выборов депутатов парламента КЧР пятого созыва на 14 сентября.

Сегодня региональное отделение "Единой России" провело конференцию, на которой был утвержден список кандидатов от партии для участия в выборах 14 сентября. Партийный список на выборах в парламент республики возглавил глава КЧР Рашид Темрезов, сообщается на сайте главы и правительства Карачаево-Черкесии.

В список кандидатов в депутаты Народного собрания КЧР от "Единой России" включены 84 кандидата, которые представляют все субъектообразующие народы республики, отмечают в правительстве.

Между тем 8 июля на заседании избирательной комиссии республики были приняты списки кандидатов в депутаты парламента от региональных отделений партий "Российский общенародный союз", "Патриоты России", "Российский объединенный Трудовой фронт", "Партия возрождения России" и "Коммунисты России", сообщается 8 июля на сайте регионального избиркома.

Всего в единый день голосования 14 сентября в КЧР будет проведена 31 избирательная кампания. В выборах смогут принять участие 311208 избирателей, уточняют в ведомстве.

Ранее депутаты парламента КЧР избирались по смешанной системе, и их число составляло 73. Последние на сегодняшний день выборы парламентариев Карачаево-Черкесии прошли 1 марта 2009 года, когда 37 депутатов были избраны по общереспубликанским спискам кандидатов и 36 депутатов - по одномандатным избирательным округам. 10 апреля 2014 года депутаты парламента единогласно приняли законопроект, который изменяет вид избирательной системы и предусматривает избрание депутатов Народного собрания республики только по партийным спискам.

"Кавказский узел" также сообщал, что 23 мая житель аула Псыж Абазинского района Рэм Малхозов обратился в Верховный суд (ВС) республики с иском, в котором потребовал признать незаконным решение Народного собрания КЧР, отменяющее выборы депутатов по одномандатным округам. Предварительные слушания по делу прошли 5 июня. 9 июня суд отказал в удовлетворении иска. 26 июня истец направил в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ апелляционную жалобу на это решение ВС КЧР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей