16 июля 2014, 11:00

Избирком Карачаево-Черкесии заверил списки одиннадцати партий для участия в выборах парламента

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии заверила списки кандидатов в депутаты республиканского парламента, поданных одиннадцатью партиями. Шесть политических объединений уже гарантированно стали участниками выборов, остальные должны были собрать и представить подписи в поддержку выдвижения своего списка кандидатов, сообщает пресс-служба избиркома КЧР.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование по выборам депутатов парламента КЧР пятого созыва пройдет 14 сентября. В парламент Карачаево-Черкесии планируется выбрать 50 депутатов, выборы пройдут только по партийным спискам.

Выдвижение избирательными объединениями списков кандидатов в депутаты Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии пятого созыва завершилось 12 июля.

В избирком поступили и уже заверены списки одиннадцати региональных отделений политических партий. Шести из них – представителям "Справедливой России", ЛДПР, "Единой России", Коммунистической партии Российской Федерации, "Патриотов России" и "Коммунистической партии "Коммунисты России" – согласно федеральному законодательству, не требуется сбор подписей избирателей.

Реготделения партий "Российский общенародный союз", "Российский объединенный трудовой фронт", "Партия возрождения России", "Народная партия "За женщин России" и "Народ против коррупции" должны были представить в избирком подписи в поддержку выдвижения своих списков кандидатов. Сделали это в установленные сроки лишь представители "Российского общенародного союза" и "Российского объединенного трудового фронта".

В настоящее время проводится проверка представленных избирательными объединениями документов и сведений о кандидатах в списках.

При этом рабочая группа при избиркоме уже приняла решение рекомендовать комиссии отказать в регистрации списка кандидатов от Карачаево-Черкесского регионального отделения политической партии "Российский объединенный трудовой фронт" в связи с тем, что не был представлен необходимый полный пакет документов, говорится в сообщении на сайте избиркома КЧР.

По словам сотрудника аппарата избиркома КЧР, в ходе нынешней кампании будет ряд изменений. Так, в связи с указом президента РФ, теперь кандидаты обязаны предоставлять сведения не только о собственных доходах, но и о расходах кандидата, супруги (супруга) и детей по каждой сделке по приобретению объектов недвижимости, транспорта, ценных бумаг, акций и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

Кроме того, кандидатам необходимо предоставить письменное уведомление о том, что они не хранят наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, передает РИА "Карачаево-Черкесия".

Напомним, последние на сегодняшний день выборы парламентариев Карачаево-Черкесии прошли 1 марта 2009 года по смешанной системе, тогда 37 депутатов были избраны по общереспубликанским спискам кандидатов и 36 депутатов - по одномандатным избирательным округам. Один из одномандатников - Мухаммед Кунижев был убит вечером 15 июля в ауле Псыж Абазинского района республики. В убийстве Кунижева подозреваются двое местных жителей, у которых, по данным источников, с депутатом был конфликт, связанный с земельными отношениями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

19 августа 2017, 13:28

19 августа 2017, 13:24

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей